Mini Cheesecake de Batata Doce com Calda de Maracujá

0

Visitando o blog logo se descobre o quanto eu sou fã de cheesecakes! Sempre iremos ver novas receitas dos mais diversos sabores! A receita de hoje, esta Mini Cheesecake de Batata Doce com Calda de Maracujá, certamente vai agradar a todos que amam batata doce e maracujá. não é mesmo?

É de ressaltar que a combinação de sabores é deliciosa, levinha, saudável, saborosa, super fácil de preparar e o visual ficou incrível! Por isso, se procura uma sobremesa para servir seja no domingo, ou na ceia de Natal, essa Mini Cheesecake de Batata Doce com Calda de Maracujá é uma opção!

Arrisque-se e leve um novo sabor para a sua mesa, garanto que todos vão amar, conte-nos depois o resultado!

Receita de Mini Cheesecake de Batata Doce com Calda de Maracujá

Mini Cheesecake de Batata Doce com Calda de Maracujá

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos + 2 horas
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 450 gramas: Batata doce;
  • 1 xícara: Maracujá polpa;
  • 4 colheres de sopa: Adoçante sucralose;
  • 2 colheres de café: Amido de milho;
  • 250 gramas: Queijo cottage de búfala;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 2 colheres de chá: Canela em pó;
  • 4 unidades: Ovo médio;
  • 1 colher de sopa: Farinha de castanha de caju;

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Higienize os 3 maracujás e a batata doce (utilizei a batata doce laranja). Retire a polpa dos maracujás com o auxilio de uma colher.
  4. Eu tenho sempre batata doce já assada na geladeira, pois assim as receitas ficam mais práticas e rápidas de preparar, se não tiver, asse a batata doce envolta em papel Alumínio com a parte brilhante para dentro. Deixe esfriar, descasque e amasse com um garfo.

Calda de maracujá

  1. Em uma panela em fogo médio baixo coloque a polpa, 2 colheres de sopa de sucralose e misture, deixe por cerca de 6 minutos, desligue o fogo. Dissolva o amido em um pouco de água e junte à calda, misture.

Mini Cheesecake

  1. Em um multiprocessador junte a batata doce, o queijo cottage se tiver soro em excesso escorra, os ovos, a canela, 2 colheres de sopa de sucralose e a baunilha, processe até formar uma massa homogênea.
  2. Unte forminhas com manteiga ghee polvilhe com açúcar e despeje a massa. Leve ao forno por 25 minutos, desligue o forno e deixe mais 10 minutos.
  3. Deixe esfriar, cubra as mini cheesecakes com a calda e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Sirva essa delícia de  Mini Cheesecake de Batata Doce com Calda de Maracujá geladinha.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,3 gBeta-caroteno:2.656,7 g
Cálcio:42,5 mgCalorias:130,7 kcal
Carboidratos:18,9 gColesterol:85,6 mg
Ferro:1,4 mgFibras totais:4,1 g
Fósforo:104,6 mgGorduras:3 g
Gorduras monoinsaturadas:1,1 gGorduras poliinsaturadas:0,5 g
Gorduras saturadas:0,9 gMagnésio:19 mg
Niacina:0,6 mgPotássio:228,5 mg
Proteína:6,9 gSelênio:9,2 g
Sódio:154,2 mgVitamina A:4.540,2 IU
Vitamina C:12,2 mgVitamina K:1,9 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.