Visitando o blog logo se descobre o quanto eu sou fã de cheesecakes! Sempre iremos ver novas receitas dos mais diversos sabores! A receita de hoje, esta Mini Cheesecake de Batata Doce com Calda de Maracujá, certamente vai agradar a todos que amam batata doce e maracujá. não é mesmo?
É de ressaltar que a combinação de sabores é deliciosa, levinha, saudável, saborosa, super fácil de preparar e o visual ficou incrível! Por isso, se procura uma sobremesa para servir seja no domingo, ou na ceia de Natal, essa Mini Cheesecake de Batata Doce com Calda de Maracujá é uma opção!
Arrisque-se e leve um novo sabor para a sua mesa, garanto que todos vão amar, conte-nos depois o resultado!
Mini Cheesecake de Batata Doce com Calda de Maracujá
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos + 2 horas |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 450 gramas: Batata doce;
- 1 xícara: Maracujá polpa;
- 4 colheres de sopa: Adoçante sucralose;
- 2 colheres de café: Amido de milho;
- 250 gramas: Queijo cottage de búfala;
- 1 colher de sopa: Baunilha essência;
- 2 colheres de chá: Canela em pó;
- 4 unidades: Ovo médio;
- 1 colher de sopa: Farinha de castanha de caju;
Modo de preparo
- Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Higienize os 3 maracujás e a batata doce (utilizei a batata doce laranja). Retire a polpa dos maracujás com o auxilio de uma colher.
- Eu tenho sempre batata doce já assada na geladeira, pois assim as receitas ficam mais práticas e rápidas de preparar, se não tiver, asse a batata doce envolta em papel Alumínio com a parte brilhante para dentro. Deixe esfriar, descasque e amasse com um garfo.
Calda de maracujá
- Em uma panela em fogo médio baixo coloque a polpa, 2 colheres de sopa de sucralose e misture, deixe por cerca de 6 minutos, desligue o fogo. Dissolva o amido em um pouco de água e junte à calda, misture.
Mini Cheesecake
- Em um multiprocessador junte a batata doce, o queijo cottage se tiver soro em excesso escorra, os ovos, a canela, 2 colheres de sopa de sucralose e a baunilha, processe até formar uma massa homogênea.
- Unte forminhas com manteiga ghee polvilhe com açúcar e despeje a massa. Leve ao forno por 25 minutos, desligue o forno e deixe mais 10 minutos.
- Deixe esfriar, cubra as mini cheesecakes com a calda e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva essa delícia de Mini Cheesecake de Batata Doce com Calda de Maracujá geladinha.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 6,3 g | Beta-caroteno: | 2.656,7 g |
Cálcio: | 42,5 mg | Calorias: | 130,7 kcal |
Carboidratos: | 18,9 g | Colesterol: | 85,6 mg |
Ferro: | 1,4 mg | Fibras totais: | 4,1 g |
Fósforo: | 104,6 mg | Gorduras: | 3 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g |
Gorduras saturadas: | 0,9 g | Magnésio: | 19 mg |
Niacina: | 0,6 mg | Potássio: | 228,5 mg |
Proteína: | 6,9 g | Selênio: | 9,2 g |
Sódio: | 154,2 mg | Vitamina A: | 4.540,2 IU |
Vitamina C: | 12,2 mg | Vitamina K: | 1,9 g |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.