Está procurando um acompanhamento diferente, mas que seja fácil de preparar para pratos de carne ou peixe? Certamente este Couscous Marroquino com Legumes é uma ótima opção, é delicioso, simples e rápido de fazer.
Aprenda a preparar Couscous Marroquino com Legumes que é também uma refeição leve de dar água na boca! E o bacana é que é simples, rápido, prático e requintado! Vale a pena testar!
E como se diz, quem não é chegado a um couscouzinho, não é mesmo? Não tem como! Bora preparar ainda hoje? Você vai adorar! ?
Couscous Marroquino com Legumes
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 250 gramas: Couscous de trigo duro cz;
- 250 mililitros: Água quente;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 350 gramas: Abobrinha (courgette);
- 350 gramas: Berinjela;
- 1 unidade: Cebola roxa;
- 4 unidades: Alho dente;
- 2 colheres de chá: Manteiga ghee caseira;
- 2 colheres de chá: Páprica defumada;
- 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 100 gramas: Queijo coalho defumado;
- 15 unidades: Ovo de codorna;
- 2 unidades: Rabanete;
- 4 colheres de sopa: Azeitona recheada;
- 2 colheres de sopa: Salsa fresca cortada;
- 3 colheres de sopa: Pimenta biquinho.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Higienize a abobrinha, a berinjela, a cebola, os alhos, o limão, os rabanetes (orgânicos) e a salsinha. Pique a abobrinha, a berinjela, a cebola e a salsinha, esprema os alhos, extraia o suco do limão e fatie os rabanetes.
- Cozinhe os ovos de codorna, após cozidos deixe esfriar e descasque-os. Corte o queijo em cubos e grelhe.
- Numa panela antiaderente com 1 colher de sopa de azeite, manteiga ghee, refoge os alhos e a cebola por 1 minuto. Acrescente a abobrinha, a berinjela, a páprica e a pimenta do reino moída, deixe no fogo por 6 minutos sempre mexendo, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma travessa coloque a sêmola de trigo duro (couscous) misture o suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal. Adicione a água fervente, misture com um garfo e deixe hidratar por 10 minutos. Junte a salsinha, a abobrinha e a berinjela, misture bem. Acomode o couscous na travessa e decore com o queijo, os ovos, os rabanetes, as azeitonas e a biquinho. Na hora de servir regue com gotas de limão.
- Sirva o Couscous Marroquino com Legumes como refeição leve ou a acompanhar carne, aves ou peixe.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,3 g | Alpha-caroteno: | 2,8 g |
Beta-caroteno: | 440,3 g | Cálcio: | 53,3 mg |
Calorias: | 172,7 kcal | Carboidratos: | 16,1 g |
Colesterol: | 186,1 mg | Ferro: | 1,8 mg |
Fibras totais: | 3,5 g | Fósforo: | 116 mg |
Gorduras: | 9,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 4,9 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1 g | Gorduras saturadas: | 2,6 g |
Magnésio: | 26,9 mg | Niacina: | 1,1 mg |
Potássio: | 371,3 mg | Proteína: | 7,5 g |
Selênio: | 18,7 g | Sódio: | 137,3 mg |
Vitamina A: | 1.036,7 IU | Vitamina C: | 23,9 mg |
Vitamina E: | 1,5 g | Vitamina K: | 25 g |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Oi Vânia, que beleza de prato, confesso que nunca preparei couscous marroquino, esta mistura de sabores deve ficar super saborosa!
Bjs
Bom dia Oslaine,
Sim, esta combinação de sabores é perfeita e é simples e rápido de preparar.
Beijos,
Vânia