Este Filé de Saint Peter Empanado é daquelas receitas superfáceis de preparar, muito leve, saudável e deliciosa! O melhor de tudo é que suja pouca louça, é uma refeição econômica e é uma maravilha!!!
Eu preparei estes 3 filés de Saint Peter de compra já embalados na porção de 450 gramas, caso prefira fazer com o peixe mais fresco pode pedir na peixaria para cortar os filés. Você sabe que Saint Peter é tilápia. A tilápia é um peixe de carne branca, com sabor suave, ah e o nome internacional é tilápia e não Saint Peter.
O Filé de Saint Peter Empanado é uma opção prática e com uma bonita apresentação, considero uma maneira deliciosa de saborear peixe. Se também é fã de peixe não perca esta receita de maneira alguma! Bom final de semana!
Filé de Saint Peter Empanado
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 3 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 120 gramas (1/2 filé) |
Ingredientes
- 450 gramas: Filé de tilápia;
- 1 unidade: Limão;
- 0,5 colher de café: Pimenta-do-reino;
- 0,25 colher de café: Sal;
- 0,5 colher de chá: Páprica defumada;
- 1 unidade: Ovo médio;
- 2 colheres de sopa: Gergelim branco torrado (Sésamo);
- 2 colheres de sopa: Farinha de castanha de caju;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de sobremesa: Manteiga ghee caseira;
- 2 unidades: Alho dente;
- 120 gramas: Queijo mussarela light.
Modo de preparo
- Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Higienize o limão e os alhos. Extraia o suco do limão e esprema os alhos.
- Utilizei 3 filés de tilápia embalados como nome comercial Saint Peter. Tempere os filés com suco de limão, pimenta, sal, páprica, deixe marinar por 12 horas dentro de recipiente fechado e dentro da geladeira.
- Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente com azeite, manteiga ghee e alho. Distribua os filés após passar no ovo batido, em seguida pelo gergelim e a farinha de caju. Deixe 2,5 minutos de cada lado e por último distribua 2 fatias de queijo por cima de cada filé.
- Servi o Filé de Saint Peter Empanado acompanhado de legumes cozidos no vapor e fusili de arroz.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,5 g | Beta-caroteno: | 65,7 µg |
Cálcio: | 221 mg | Calorias: | 208,8 kcal |
Carboidratos: | 4 g | Colesterol: | 89,2 mg |
Ferro: | 1,6 mg | Fibras totais: | 1,2 g |
Fósforo: | 283,3mg | Gorduras: | 12 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 4,9 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,9 g |
Gorduras saturadas: | 4,4 g | Magnésio: | 51,7 mg |
Niacina: | 3,25 mg | Potássio: | 317 mg |
Proteína: | 22,45 g | Selênio: | 37,7 µg |
Sódio: | 156,5 mg | Vitamina A: | 286,2 IU |
Vitamina B: | 0,2 mg | Vitamina B12: | 1,5 µg |
Vitamina C: | 7 mg | Vitamina E: | 0,8 g |
Vitamina K: | 3,95 g | Zinco: | 1,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.