Bom dia pessoal! Hoje temos mais uma deliciosa receita, são os Biscoitos de Aveia e Mel, que, por sinal, são incríveis! São uma opção perfeita de lanchinho entre as refeições!
Saborosos, sem lactose e saudáveis! Pode fazer uma fornada grande e guardá-los para levar na bolsa como lanche! Mas olha… os Biscoitos de Aveia e Mel acabados de sair do forno acompanhados com um cafezinho ou uma xícara de chá são uma perdição! ?
A verdade é que de qualquer jeito vale muito a pena experimentá-los! E o bacana que são fáceis de preparar! Por isso vamos correr para a cozinha, garanto que vale a pena! ?
Biscoitos de Aveia e Mel
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 18 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos. |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (1 biscoito) |
Ingredientes
- 2,5 xícaras: Aveia em flocos finos;
- 2 unidades: Ovo médio;
- 2 colheres de sopa: Mel de abelha;
- 6 colheres de sopa: Óleo de coco caseiro;
- 2 colheres de chá: Fermento em pó;
- 2 colheres de sopa: Baunilha essência.
Modo de preparo
- Como medida padrão utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC.
- Em uma vasilha, coloque a aveia em flocos finos ( utilizei da Nestlé), o fermento e o mel. Misture bem. Adicione o óleo de coco, a baunilha, o ovo e misture com uma colher.
- Coloque em uma assadeira uma folha de papel manteiga untado, distribua porções de 1 colher de chá de massa, achate delicadamente e deixe espaço entre os biscoitos.
- Leve os biscoitos de aveia ao forno por 14 minutos.
- Retire-os do forno, deixe esfriar. Renderam 18 biscoitos com 30 gramas cada, caso vá guardá-los deixe ficarem praticamente frios e guarde em latas ou caixas bem fechadas.
- Sirva os Biscoitos de Aveia e Mel com geleia de ameixa fresca sem açúcar, acompanhando um suco, café ou chá.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,6 g | Cálcio: | 38,2 mg |
Calorias: | 182,7 kcal | Carboidratos: | 25,0 g |
Colesterol: | 23,5 mg | Ferro: | 1,7 mg |
Fibras totais: | 3,1 g | Fósforo: | 194 mg |
Gorduras: | 7,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,9 g | Gorduras saturadas: | 4,5 g |
Magnésio: | 91 mg | Potássio: | 175 mg |
Proteína: | 5,3 g | Selênio: | 13,1 g |
Sódio: | 9,4 mg | Vitamina A: | 27,1 IU |
Vitamina K: | 1,1 g | Zinco: | 1,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.