Hoje temos uma delicia de receita de Maxixe Grelhado ao Molho de Coco, é bem levinha. Embora pouco conhecido no Sul e Sudeste do Brasil, o maxixe é bastante popular no Norte e Nordeste do país. O maxixe por dentro é semelhante ao pepino e pode substituí-lo em saladas.
O maxixe é muito benéfico à nossa saúde, possui poucas calorias, é ótima fonte de vitaminas, sais minerais e outros nutrientes. Pode ser usado no preparo de sucos, saladas, farofas, refogados…, o coco todos conhecem.
Certamente já estão curiosos para experimentar este saboroso e saudável Maxixe Grelhado ao Molho de Coco! E aí? O que me dizem?
Maxixe Grelhado ao Molho de Coco
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 400 gramas: Maxixe;
- 1 unidade: Alho dente;
- 4 colheres de sopa: Leite de coco caseiro;
- 1 colher de sopa: Alcaparra ;
- 1 colher de sopa: Queijo parmesão ralado;
- 3 colheres de chá: Manteiga ghee caseira;
- 0,25 colher de café: Sal;
- 0,5 colher de café: Pimenta-do-reino;
- 0,5 colher de café: Páprica defumada.
Modo de preparo
- Utilizei como padrão de medida a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Higienize os maxixes e o alho. Corte os maxixes e o alho ao meio no sentido do comprimento. Tempere os maxixes com sal, pimenta e páprica. Reserve.
- Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente com a ghee. Após a ghee derreter distribua os maxixes e o alho, após 2 minutos vire, Continue virando até chegar ao ponto desejado. Em seguida junte o leite de coco, tente utilizar a parte inferior semelhante a natas (se desejar pode acrescentar mais leite de coco), por último as alcaparras e deixe mais 2 minutos.
- Sirva o Maxixe Grelhado ao Molho de Coco acompanhado com carne, peixe…
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,3 g | Beta-caroteno: | 201,6 g |
Cálcio: | 49,1 mg | Calorias: | 72,2 kcal |
Carboidratos: | 4,3 g | Colesterol: | 10,4 mg |
Ferro: | 1 mg | Fibras totais: | 1,3 g |
Fósforo: | 72,1 mg | Gorduras: | 4,3 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g |
Gorduras saturadas: | 3,7 g | Magnésio: | 26,1 mg |
Potássio: | 309 mg | Proteína: | 2,6 g |
Sódio: | 100,1 mg | Vitamina A: | 451,1 IU |
Vitamina C: | 17,8 mg | Vitamina K: | 4,3 g |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Não conhecia o maxixe, gostei do aspecto e acho que o sabor ia-me agradar.
Boa tarde São,
O maxixe chegou ao Brasil vindo da África através dos escravos africanos, adaptou-se bem e fez muito sucesso… rsrs
No Algarve tem à venda, experimente e vai gostar.
Beijo,
Vânia
Oi Vânia,
Eu morei no Mato Grosso por um tempo e lá o maxixe é um dos pratos tradicionais da região, adoro o maxixe refogadinho como voce preparou, um prato simples, saboroso e muito nutritivo!
Bjs
Boa tarde Oslaine,
Adoro maxixe e quiabo, sem dúvida consegue-se preparar deliciosas refeições.
Beijos,
Vânia