Você quer uma refeição leve e nutritiva para o jantar, que proporcione um sono tranquilo e uma boa digestão? Este Creme de Chuchu e Agrião é uma opção Ma-ra-vi-lho-sa!
É um creme espesso, mas leve, nutritivo, vitaminado, refeição ideal para dias friozinhos, dietas, refeições leves, simples de preparar, além de econômico.
É super fácil de fazer este Creme de Chuchu e Agrião e garanto que é delicioso! Esta é a dica de sopa para esta segunda feira! Bom apetite!
Creme de Chuchu e Agrião
Categorias: | Liquidificador, Sopas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 19 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 mililitros (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 1.800 gramas: Chuchu descascado limpo;
- 100 gramas: Agrião de jardim;
- 300 gramas: Batata branca;
- 6 unidades: Alho dente;
- 300 gramas: Cebola cortada;
- 1 colher de sobremesa: Manteiga ghee caseira;
- 1 xícara: Massa fusilli de arroz;
- 0,5 colher de chá: Sal;
- 1 colher de chá: Orégano desidratado;
- 1 colher de sopa: Gergelim branco torrado (Sésamo);
- 1.400 mililitros: Água quente.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Higienize os chuchus, o agrião (deixe os talos), as batatas, os alhos, as cebolas.
- Descasque os chuchus, tire o centro e pique, descasque as batatas e pique, descasque as cebolas e fatie, fatie os alhos. Não acrescentei pimenta pois o agrião proporcionou uma leve picância ao creme.
- Em uma panela refogue na ghee o alho, deixe dourar, junte as cebolas, deixe 1 minuto.
- Junte os chuchus, as batatas, a água, o fusilli e o sal, deixe a panela semitampada em fogo alto por 20 minutos. Quando estiverem cozidos tampe a panela e deixe mais 10 a 15 minutos.
- Bata em liquidificador ou mix aos poucos os legumes cozidos, reserve-os em outra panela, por último bata o agrião e junte aos legumes liquidificados.
- Leve novamente ao fogo até à fervura e deixe por cerca de 3 minutos.
- Sirva o Creme de Chuchu e Agrião polvilhado com orégano, gergelim e pedacinhos de queijo coalho grelhado.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,1 g | Beta-caroteno: | 222,4 g |
Cálcio: | 33,1 mg | Calorias: | 54,7 kcal |
Carboidratos: | 10,7 g | Colesterol: | 1,2 mg |
Ferro: | 0,5 mg | Fibras totais: | 3,5 g |
Fósforo: | 52 mg | Gorduras: | 1,3 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g |
Gorduras saturadas: | 0,4 g | Magnésio: | 21,9 mg |
Potássio: | 309,9 mg | Proteína: | 1,4 g |
Sódio: | 61 mg | Vitamina A: | 427,6 IU |
Vitamina C: | 15,8 mg | Vitamina K: | 29,2 g |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Oi Vânia,
Sugestão deliciosa para os dias frescos, ainda mais com ingredientes nutritivos como estes que voce usou!
Bjs
Boa tarde Oslaine,
Aqui só a saboreamos em dias quentes, mas é sempre leve e saborosa.
Beijos,
Vânia