Pensando em fazer uma receita diferente para o fim de semana? Esta sugestão é perfeita, são Coxas de Peru ao Molho de Tomate que tem como principais atrativos: é uma carne muito saborosa, magra, de fácil preparação e ainda é uma dica econômica que nos ajuda a comer bem e saudável. Do jeitinho que a gente gosta!
A combinação de ingredientes e temperos fez toda a diferença na maciez e sabor da carne. Aprovadíssima! Esta é uma receita saudável, simples e com um sabor incrível!
Eu sugiro servir as Coxas de Peru ao Molho de Tomate acompanhadas com Salada de Agrião com Repolho. Como é uma receita muito simples, surpreenda a todos e prepare hoje esta delicia! Bom apetite e bom final de semana!
Coxas de Peru ao Molho de Tomate
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 hora 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 250 gramas |
Ingredientes
- 1,5 quilograma: Coxa de peru ;
- 350 mililitros: Molho de tomate caseiro;
- 0,5 xícara: Vinho branco seco;
- 0,5 xícara: Suco de limão natural;
- 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 350 gramas: Batata doce;
- 600 gramas: Couve-flor cortada;
- 0,5 unidade: Pimentão verde;
- 0,5 xícara: Azeite de oliva;
- 0,25 colher de café: Sal;
- 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Utilizei como padrão de medida a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Preaqueça o forno a 230ºC.
- Higienize as cebolas, o pimentão, os tomates, a couve flor, a batata doce e os limões. Corte as cebolas em quartos, fatie o pimentão, corte os tomates em rodelas, corte em pedaços as batatas doce com a casca, corte em quartos a couve flor e extraia o suco dos limões.
- Unte com azeite uma assadeira de preferência antiaderente, distribua as coxas, regue com o vinho, suco de limão, molho de tomate, azeite, tempere com sal e pimenta a gosto. Acomode as cebolas, pimentão, batatas, tomates e couve flor.
- Leve ao forno coberto com papel Alumínio com a parte brilhante virada para o alimento por 1 hora e 20 minutos, regue com o molho.
- Sirva as Coxas de Peru ao Molho de Tomate acompanhadas com Salada de Agrião com Repolho.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 7,4 g | Alpha-caroteno: | 15,1 g |
Beta-caroteno: | 2.705,1 g | Cálcio: | 65,9 mg |
Calorias: | 414,4 kcal | Carboidratos: | 22,1 g |
Colesterol: | 102,6 mg | Ferro: | 3,8 mg |
Fibras totais: | 4,3 g | Fósforo: | 456,9 mg |
Gorduras: | 14 g | Gorduras monoinsaturadas: | 8,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,1 g | Gorduras saturadas: | 2,5 g |
Licopeno: | 1.885,6 g | Magnésio: | 79,5 mg |
Niacina: | 11,7 mg | Potássio: | 1.124,9 mg |
Proteína: | 47,3 g | Selênio: | 46,8 g |
Sódio: | 228 mg | Vitamina A: | 4.540 IU |
Vitamina B12: | 0,8 g | Vitamina B: | 1,3 mg |
Vitamina C: | 74 mg | Vitamina E: | 2,6 g |
Vitamina K: | 25,4 g | Zinco: | 3,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.