Bom dia, gente! Hoje trazemos para vocês uma receita IN-CRÍ-VEL e completamente natural! Esta Geleia de Ameixa Fresca Sem Açúcar é uma receita super versátil! Pode saboreá-la acompanhada de um biscotinho, iogurte natural, pão ou até mesmo como forma de adoçar iogurte grego, por exemplo.
Dica: para fazer esta geleia prefira ameixas maduras e docinhas. É refrescante, saborosa e não acrescenta absolutamente nada de açúcares ou adoçantes. Também é uma forma agradável, natural e nutritiva para auxiliar o intestino preguiçoso. Para isso, recomendam o consumo de 2 colheres de sopa por dia.
Há algum tempo queria preparar geleia de ameixa e ficava imaginando quais alimentos combinariam, o resultado foi muito além do esperado! Sem contar que tem uma textura incrível! Pessoal, esta Geleia de Ameixa Fresca Sem Açúcar tem preparo super simples e é irresistível! Sem dúvidas, vale muito a pena de preparar!
Geleia de Ameixa Fresca Sem Açúcar
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 33 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 50 minutos. |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 1.300 gramas: Ameixa fresca;
- 150 gramas: Tâmara seca sem caroço;
- 0,5 xícara: Água de coco;
- 0,25 xícara: Vinho do Porto doce;
- 100 gramas: Morangos.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a xícara de 240 mililitros.
- Hidrate as tâmaras em 1/2 xícara de água de coco por 30 minutos ou pode deixar de um dia para o outro (caso prefira mais doce aumente as tâmaras para 200 gramas). Bata as tâmaras no liquidificador.
- Higienize as ameixas, corte ao meio, retire os caroços e pique-as. Higienize os morangos e pique-os.
- Em uma panela junte as ameixas, 1/4 de xícara de vinho do Porto, os morangos e as tâmaras, misture bem. Leve à geladeira por 1 hora.
- Leve ao fogo médio baixo por 45 minutos, após passarem 10 minutos mexa continuamente para não agarrar no fundo. Desligue o fogo e amasse a geleia com amassador de batatas.
- Após esfriar leve a geladeira por no mínimo 1 hora. Rendeu 1 quilo de geleia.
- Armazene a geleia em frascos de vidro esterilizados, tampando-os com uma folha de papel vegetal. Conserve na geladeira, normalmente dura em média 15 dias.
- Sirva a Geleia de Ameixa Fresca Sem Açúcar com torradas, biscoitos ou utilize em receitas…
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,1 g | Beta-caroteno: | 0,5 g |
Cálcio: | 5,1 mg | Calorias: | 37,5 kcal |
Carboidratos: | 9,7 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 0,1 mg | Fibras totais: | 0,5 g |
Fósforo: | 9 mg | Gorduras: | 0,4 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0 g |
Gorduras saturadas: | 0 g | Magnésio: | 3,3 mg |
Niacina: | 0,5 mg | Potássio: | 118,4 mg |
Proteína: | 0,9 g | Sódio: | 3,9 mg |
Vitamina A: | 138,7 IU | Vitamina C: | 5,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Achei a receita super interessante, eu adoro ameixas logo esta geleia me agrada.
Achei a receita super interessante, eu adoro ameixas logo esta geleia me agrada.
Bom dia São,
É uma receita de fácil preparo, econômica e com ótimo resultado, merece ser testada.
Beijo,
Vânia
Olá querida Vânia,
Nossa… esta mistura de frutas com o vinho do porto deve ficar incrível mesmo, adoro geleias caseiras, ótima receita!
Bjs
Bom dia Oslaine querida,
Embora que não leve açúcar é uma geleia docinha e muito benéfica ao nosso intestino.
Beijos,
Vânia