Alerta sugestão delícia para o fds! Esta Torta Brownie de Creme de Avelã é deliciosa, simples, sem açúcar e sem farinha de trigo. Outro dia experimentei preparar esta belezinha para um almoço de domingo com a família e na primeira garfada todos a aprovaram!
Vale lembrar que é uma delicia de brownie super fácil e rápido de fazer! Perfeita para quem tem a rotina agitada mas não abre mão de um docinho de vez em quando!
Esta Torta Brownie de Creme de Avelã é deliciosa, simples, sem açúcar e sem farinha de trigo. É um docinho caprichado para um lanche ou fim de semana. Sem contar que possui apenas 170 calorias por porção de 50 gramas! Um sonho, não é mesmo?
Vale lembrar que é uma receita perfeita para quem tem a rotina agitada, mas não abre mão de um docinho de vez em quando! Fikdik! ?
Torta Brownie de Creme de Avelã
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | EUA |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 300 gramas: Creme de avelã sem açúcar;
- 4 unidades: Ovo grande;
- 1 colher de sopa: Limão raspa;
- 4 colheres de sopa: Aveia em flocos.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
- Preaqueça o forno a 160ºC.
- Higienize o limão Siciliano e raspe-o.
- Leve o creme de avelã ao micro-ondas por 10 segundos. Reserve.
- Bata os ovos na batedeira por 5 minutos. Em outra tigela bata o creme de avelã com 1/2 xícara dos ovos, vá adicionando os ovos aos poucos e continue batendo. Por último junte as raspas de limão e a aveia em flocos finos.
- Unte com manteiga ghee uma forma de aro removível de 20 centímetros, polvilhe com cacau peneirado.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, faça o teste do palito se estiver a formar uma crosta e o palito sair úmido desligue o forno e deixe esfriar dentro.
- Pode servir a Torta Brownie de Creme de Avelã fria ou quente acompanhada de frutas ou sorvete cremoso caseiro.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,4 g | Beta-caroteno: | 2,3 g |
Cálcio: | 39,5 mg | Calorias: | 173,4 kcal |
Carboidratos: | 9,4 g | Colesterol: | 84,6 mg |
Ferro: | 1,6 mg | Fibras totais: | 1,6 g |
Fósforo: | 86,8 mg | Gorduras: | 9,6 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 4,9 g | Gorduras poliinsaturadas: | 2 g |
Gorduras saturadas: | 2 g | Magnésio: | 24,7 mg |
Potássio: | 137,7 mg | Proteína: | 4,2 g |
Selênio: | 8 g | Sódio: | 38,4 mg |
Tiamina: | 0,1 mg | Vitamina A: | 98,4 IU |
Vitamina C: | 0,8 mg | Vitamina E: | 1,5 g |
Vitamina K: | 0,6 g | Zinco: | 0,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Oi Vânia,
Que torta linda, esta mistura de sabores deve ter feito sucesso mesmo, ótima receita!
Amiga, fiz uma mudanças no blog e agora ele esta neste endereço aqui, https://carameloesal.com/
Bjs
Oi Oslaine,
Também amamos essa torta, já tive de repeti-la várias vezes, é deliciosa.
Beijos,
Vânia