Berinjela Empanada com Legumes Salteados

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Após o FDS prolongado e para iniciar bem a semana trago para vocês esta delicia de receita, Berinjela Empanada com Legumes Salteados, super levinha, rápida (bastam 15 minutinhos) e simples de preparar.

Saltear legumes é um método perfeito para conservar a cor dos legumes, nutrientes e acentuar o sabor.  Os legumes são extremamente ricos em vitaminas, sais minerais, fibras, entre outros, essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Esta Berinjela Empanada com Legumes Salteados é uma opção leve e super saborosa para quem ama berinjela, legumes e manteiga, é uma deliciosa entrada ou uma opção perfeita de acompanhamento!

Receita de Berinjela Empanada com Legumes Salteados

Berinjela Empanada com Legumes Salteados

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Berinjela;
  • 1 unidade: Ovo grande;
  • 1 colher de chá: Páprica defumada;
  • 0,25 colher de café: Sal;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 0,5 unidade: Pimentão vermelho;
  • 0,5 unidade: Pimentão amarelo;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 2 colheres de sopa: Manteiga ghee caseira;
  • 150 gramas: Queijo mussarela light.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e acolher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize a berinjela, os pimentões, a cebola, os alhos e o tomate. Fatie a berinjela em diagonal em fatias de cerca de 1 centímetro, corte os alhos ao meio no comprimento, corte os pimentões em pequenos quadrados, corte o tomate em quatro e retire as sementes.
  3. Em um bowl (tigela) misture o ovo com um garfo, junte a páprica, uma pitada de sal e a pimenta moída na hora.
  4. Aqueça em fogo médio a frigideira grill antiaderente com 1 colher de sopa de ghee, passe as berinjelas na mistura do ovo e leve ao fogo por cerca de 2 minutos, vire-as coloque uma pequena fatia de queijo por cima e deixe mais 2 minutos, por último coloque uma folhinha de manjericão.
  5. Retire as berinjelas e coloque em um prato ou travessa.
  6. Na mesma frigideira coloque 2 colheres de chá de ghee e distribua os pimentões, cebola e tomate, deixe 1 minuto e vire-os, deixe mais 1 minuto.
  7. Sirva a Berinjela Empanada com Legumes Salteados como uma saborosa entrada ou acompanhamento.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,9 gAlpha-caroteno:19,8 g
Beta-caroteno:252,4 gCálcio:144,2 mg
Calorias:95,2 kcalCarboidratos:4,7 g
Colesterol:46,2 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:1,7 gFósforo:108,2 mg
Gorduras:6,3 gGorduras monoinsaturadas:1,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,3 gGorduras saturadas:3,7 g
Licopeno:337,9 gMagnésio:13,1 mg
Potássio:171,4 mgProteína:5,7 g
Selênio:4,9 gSódio:93,2 mg
Vitamina A:632,9 IUVitamina C:21,6 mg
Vitamina K:3,1 gZinco:0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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