Amo inovar na cozinha, combinar novos sabores e aromas, como transformar uma simples carne moída em uma receita saborosa capaz de encantar. Esta delicia de Carne Moída ao Vinho é um bom exemplo!
Sinceramente a carne moída não é muito presente na minha cozinha, mas tem muitas vantagens, é nutritiva, fácil de preparar, versátil e relativamente mais econômica. Pode utilizá-la em sanduíches, molhos, tortas, hambúrgueres, almôndegas, quibes…, basta usar a imaginação.
A carne bovina moída é o alimento mais rico em proteínas, é fonte de vitaminas do complexo B e Ferro, sendo um alimento importante a ser consumido em caso de anemia. Qualquer carne pode ser moída, mas as mais escolhidas (magras) são patinho, chã ou fraldinha. É aconselhável passar as carnes magras duas vezes pelo moedor.
Servi a Carne Moída ao Vinho acompanhada com Arroz Integral Cremoso com Abóbora e a aprovação foi unânime!! ? Bom final de semana!
Carne Moída ao Vinho
Categorias: | Carnes |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 11 porções |
Tempo de preparo: | 7 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Internacional |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 850 gramas: Carne bovina moída;
- 0,5 xícara: Vinho branco seco;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 4 unidades: Alho dente;
- 1 colher de sobremesa: Manteiga ghee caseira;
- 1 colher de sobremesa: Páprica doce;
- 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 200 gramas: Ervilha congelada;
- 5 colheres de sopa: Alho poró ou francês;
- 3 colheres de sopa: Cebolinha verde;
- 0,5 colher de café: Sal;
- 10 gramas: Pimenta de cheiro.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Eu prefiro usar chã ou patinho, peço para moerem 2 vezes.
- Higienize a cebola, os alhos, o alho poró, a cebolinha e a pimenta de cheiro. Pique a cebola, os alhos, a cebolinha, fatie bem fino o alho poró, retire as semente da pimenta de cheiro e pique.
- Refogue na manteiga os alhos por 1 minuto, acrescente a cebola, a páprica, misture bem. Junte a carne, mexa com um garfo por 2 minutos, adicione o vinho, a pimenta de cheiro, a pimenta-do-reino moída na hora e deixe cozinhar 10 minutos. Depois junte o alho poró e as ervilhas e deixe mais 3 minutos.
- Sirva a Carne Moída ao Vinho acompanhada com Arroz Integral Cremoso com Abóbora.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,5 g | Alpha-caroteno: | 3,8 g |
Beta-caroteno: | 239,4 g | Cálcio: | 32,6 mg |
Calorias: | 245,9 kcal | Carboidratos: | 4,2 g |
Colesterol: | 70,8 mg | Ferro: | 2,6 mg |
Fibras totais: | 1,1 g | Fósforo: | 195,7 mg |
Gorduras: | 14,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 6,2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g | Gorduras saturadas: | 5,6 g |
Licopeno: | 2,8 g | Magnésio: | 25,4 mg |
Niacina: | 4,9 mg | Potássio: | 363,5 mg |
Proteína: | 22,1 g | Selênio: | 17,4 g |
Sódio: | 135,9 mg | Vitamina A: | 464,5 IU |
Vitamina B12: | 2,2 g | Vitamina C: | 7,5 mg |
Vitamina K: | 6 g | Zinco: | 5,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Por acaso gosto muito de usar carne moida , pode-se fazer bastantes receitas.
Gostei dessa , tem muito bom aspecto.
Bom fim de semana
Bom dia São,
Carne moída é muito prática, fácil de preparar, saborosa e é uma proteína nobre, muito nutritiva.
Beijos,
Vânia
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