Este Arroz Integral Cremoso com Abóbora ficou incrível e está repleto de nutrientes essenciais para uma boa saúde. Esta é uma ótima forma de inserir arroz integral na sua alimentação, a combinação destes ingredientes fez ficar delicioso, cheio de sabor, com textura cremosa, e com a vantagem por ser integral.
Pois o arroz integral possui inúmeros benefícios para a saúde, além do alto teor de fibras. O arroz integral é o mais indicado para se utilizar por conter vitaminas, sais minerais e outros nutrientes essenciais para saúde geral do corpo.
Nesta receita utilizei o zapallo coreano argentino que é uma variedade da abóbora de pescoço. Confira a seguir como preparar esta deliciosa receita de Arroz Integral Cremoso com Abóbora, experimente ainda hoje! ?
Arroz Integral Cremoso com Abóbora
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 1 xícara: Arroz integral;
- 350 gramas: Abóbora fresca ;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 3 unidades: Alho dente;
- 1 colher de sopa: Manteiga ghee caseira;
- 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
- 1 colher de chá: Páprica defumada;
- 0,5 colher de café: Pimenta-do-reino;
- 1 colher de café: Sal;
- 6 colheres de sopa: Vinho branco seco;
- 1 colher de sopa: Salsa desidratada;
- 5 colheres de sopa: Queijo requeijão de ricota light caseiro.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de mililitros e a xícara de 2mililitros.
- Utilizei o zapallo coreano argentino, é uma variedade da abóbora de pescoço, higienize, assim como a cebola e os alhos. Corte a abóbora em palitos e depois em cubos, pique a cebola e fatie os alhos.
- Refogue na ghee os alhos por 1 minuto, acrescente a cebola, o orégano (ou ervas finas), a páprica e o sal.
- Acrescente o arroz (lavado e escorrido) refogue por 1 minuto, junte o vinho, mexa por 1 minuto. Adicione 3 1/2 xícaras de água quente e deixe cerca de 15 minutos em fogo médio com a panela semitampada. Passando esse tempo acrescente os cubos da abóbora, se necessário acrescente mais água deixe mais 11 minutos, quando o arroz e a abóbora estiverem cozidos junte o requeijão e misture, desligue e deixe mais 10 minutos com a panela tampada.
- Coloque o arroz em uma travessa e polvilhe com salsa e pimenta do reino moída na hora.
- Sirva o Arroz integral Cremoso com Abóbora a acompanhar carnes ou peixes.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,4 g | Alpha-caroteno: | 202,3 μg |
Beta-caroteno: | 1.298,1 μg | Cálcio: | 64,4 mg |
Calorias: | 123,4 kcal | Carboidratos: | 21 g |
Colesterol: | 4,8 mg | Ferro: | 1 mg |
Fibras totais: | 1,7 g | Fósforo: | 122,3 mg |
Gorduras: | 3,8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras saturadas: | 2 g |
Magnésio: | 39,1 mg | Niacina: | 1,4 mg |
Potássio: | 244,9 mg | Proteína: | 3,6 g |
Selênio: | 6,1 μg | Sódio: | 112,7 mg |
Vitamina A: | 3.126,6 IU | Vitamina C: | 5,1 mg |
Vitamina E: | 0,8 g | Vitamina K: | 4,7 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Olá, Super adorei a receita e não conhecia esse prato com essas combinações, confesso que fiquei surpresa, afinal é um tanto quanto complicado achar uma combinação que seja saborosa e saudável ao mesmo tempo. Adorei as outras receitas também e vou tentar fazer ver qual se adequa ao estilo vegano. Nesta mesma linhagem de comidas e bebidas saudáveis eu tenho um portal apenas com receitas e comidas veganas, receitas fáceis e saborosas.
Quem sabe você me ajuda com algumas ideias de pratos! Aguardo contato!
Olá, bom dia,
Eu também não conhecia… rsrs, imaginei que os sabores combinavam, ficaria nutritivo e saboroso.
Temos uma TAG que identifica receitas vegetarianas, não conheço todas as características das receitas veganas, assim não posso ajudar…
Abraço,
Vânia
Esse prato tem duas características que adoro: Cremoso e cheio de nutrientes.
Adoro arroz sim, bem cremosinho mesmo! Essa receita é divina, ótima dica! 😉
Bom dia Jéssica,
Sim, este arroz é divino, aqui em casa desaparece rapidinho…
Abraço,
Vânia
Bom dia Vânia,
Que sugestão deliciosa, adoro esta abóbora madura, é mais uma receita para experimentar, prato nutritivo e certamente muito saboroso!
Boa semana, bjs!
Bom dia Oslaine,
Sim, fica super saborosa, aqui em casa a aprovação foi unanime.
Beijos,
Vânia