Na Argentina e também no Uruguai os Zapallitos Rellenos ou Zucchinis Recheados são receitas clássicas, simples de preparar e deliciosas! ?
Para quem não conhece, os zapallitos são semelhantes às abobrinhas do Brasil, só que com a textura um pouco mais firme, são mais resistente ao calor e na composição têm menos água. Sei que a descrição não fará juz ao sabor, pois são simplesmente deliciosos!
Quem nos acompanhou nas redes (instagram) viu que eu e meu marido passamos uma temporada recentemente em Buenos Aires e posso dizer que apaixonei-me pelos Zapallitos Rellenos ou Zucchinis Recheados. São incrivelmente saborosos e uma ótima opção para ser servida nas mais diferentes ocasiões: desde uma refeição leve no dia a dia, até como entrada em uma reunião de família no final de semana. Sempre são deliciosos e uma opção leve e saudável. Tudo de bom, não é mesmo?
Se também é fã de zapallitos, zucchinis ou abobrinhas não perca esta receita de maneira alguma!
Zapallitos Rellenos ou Zucchinis Recheados
Categorias: | Carnes |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Argentina |
Porção: | 150 gramas (1/2 zucchini) |
Ingredientes
- 3 unidades: Zuchinni ou zapallito;
- 6 colheres de sopa: Carne bovina moída;
- 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
- 1 colher de chá: Salsa desidratada;
- 30 gramas: Azeitona verde fatiada light;
- 6 colheres de chá: Cream cheese light.
Modo de preparo
- Como padrão de medidas utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Higienize os zucchinis e apare as pontas (tronco). Corte os zucchinis ao meio, com uma colher extraia a polpa e pique muito bem. Reserve.
- A carne que utilizei já estava pronta, cozida com os temperos ao meu gosto.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Leve uma panela ao fogo com 2 colheres de chá de azeite e a salsa, acrescente a polpa dos zucchinis, deixe por 2 minutos sempre mexendo. Em seguida junte a carne e as azeitonas fatiadas ou picadas.
- Recheie cada zucchini com uma colher de carne ou mais e por cima coloque 1 colher de chá de cream cheese.
- Unte com azeite um refratário e distribua os zucchinis, leve ao forno por minutos.
- Sirva os Zapallitos Rellenos ou Zucchinis Recheados como uma entrada ou refeição leve.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,2 g | Alpha-caroteno: | 1 μg |
Beta-caroteno: | 167,7 μg | Cálcio: | 32,2 mg |
Calorias: | 89,4 kcal | Carboidratos: | 4,8 g |
Colesterol: | 16,1 mg | Ferro: | 1 mg |
Fibras totais: | 1,6 g | Fósforo: | 89,2 mg |
Gorduras: | 5,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,8 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras saturadas: | 1,8 g |
Magnésio: | 25,8 mg | Niacina: | 1,5 mg |
Potássio: | 397,7 mg | Proteína: | 6,2 g |
Selênio: | 3,8 μg | Sódio: | 99,1 mg |
Vitamina A: | 311 IU | Vitamina C: | 21,3 mg |
Vitamina K: | 7,4 μg | Zinco: | 1,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.