Carne de Caju ao Creme

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A carne de caju é muito saborosa e substitui muito bem o frango desfiado em receitas. A nossa sugestão de hoje é esta delicia nutritiva e levinha Carne de Caju ao Creme. O legal desta receita é que é muito simples de preparar e super saudável.

A carne de caju combina com os mais variados sabores, lembramos que o nome carne não é apropriado em relação aos valores nutricionais das diversas aves, pois, o teor de proteínas é muito inferior, mas, por outro lado, ela é rica em vitaminas, sais minerais… a carne de caju cortada assemelha-se muito à textura de frango.

Esta Carne de Caju ao Creme consegue, de forma super simples de encantar com a leveza, o aroma, a textura e refinado sabor. Recomendo testar esta receita ainda hoje no almoço ou jantar!

Receita de Carne de Caju ao Creme

Carne de Caju ao Creme

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Caju polpa;
  • 200 gramas: Tomate maduro limpo cz;
  • 2 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
  • 2 colheres de sopa: Pimentão verde;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 8 colheres de sopa: Catchup caseiro diet;
  • 200 gramas: Creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre de vinho branco;
  • 300 gramas: Jardineira de legumes;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 0,5 colher de chá: Tomilho desidratado;
  • 0,5 colher de café: Sal.

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Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Retire as castanhas dos cajus. Higienize os cajus bem maduros, os pimentões, os tomates, a cebola, os alhos, a pimenta de cheiro. Corte os cajus em fatias e as fatias ao meio, pique o tomate, a cebola e os alhos.
  3. Em uma panela refogue no azeite os alhos por 1 minuto, depois acrescente a cebola, deixe alguns segundos, acrescente os tomates, os pimentões, o sal, o orégano e o tomilho, deixe 3 minutos.
  4. Em seguida adicione os cajus, o catchup, o creme de leite e deixe cozinhar por 10 minutos, se necessário diminua a chama. Passado o tempo junte os legumes (utilizei uma mistura de 4 legumes congelados, cenoura, vagem, ervilha e milho).
  5. Sirva a Carne de Caju ao Creme.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:12,5 gAlpha-caroteno:17,8 μg
Beta-caroteno:351,9 μgCálcio:60,2 mg
Calorias:113,5 kcalCarboidratos:22,6 g
Colesterol:1,4 mgFerro:1,3 mg
Fibras totais:3,1 gFósforo:104,7 mg
Gorduras:3,6 gGorduras monoinsaturadas:2,3 g
Gorduras poliinsaturadas:0,5 gGorduras saturadas:0,7 g
Licopeno:1.959,1 μgMagnésio:25,8 mg
Niacina:2,7 mgPotássio:384,3 mg
Proteína:3,4 gSelênio:9,5 μg
Sódio:255,8 mgVitamina A:3.081,6 IU
Vitamina B:2,3 mgVitamina C:215,4 mg
Vitamina E:26,4 gVitamina K:75,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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