Hoje temos uma receitinha deliciosa, super saudável e bem simples de preparar é a Salada de Legumes com Cogumelos! É possível preparar saborosas saladas com somente legumes, incluir nelas carnes, peixe ou servir de acompanhamento.
Sabemos que as saladas são ótimas opções para quem procura seguir uma alimentação saudável e balanceada, pois agrupam numa só refeição vários nutrientes imprescindíveis ao bom funcionamento de nosso organismo.
Esta deliciosa Salada de Legumes com Cogumelos é levinha, sem glúten, sem lactose, assim possuindo baixo teor de carboidratos, colesterol e pode ser saboreada por diabéticos, você pode preparar tanto para o almoço, quanto para o jantar! Garanto que vão adorar! Pode fazer hoje mesmo! São menos de 10 minutos e fica pronta! Por isso mãos à obra!
Salada de Legumes com Cogumelos
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Cogumelos champignon;
- 100 gramas: Pimentão vermelho;
- 100 gramas: Pimentão verde;
- 100 gramas: Brócolis ;
- 100 gramas: Cebola roxa;
- 100 gramas: Cebola;
- 100 gramas: Cenoura cortada;
- 50 gramas: Cebolinha verde;
- 3 unidades: Alho dente;
- 1 colher de sobremesa: Manteiga ghee caseira;
- 1 colher de sobremesa: Salsa fresca cortada;
- 0,5 colher de café: Sal.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sobremesa de 7,5 mililitros.
- Higienize os cogumelos, os pimentões, o brócolis, as cebolas, a cebolinha, a cenoura, a salsa e os alhos. Fatie todos os legumes.
- Refogue o alho na manteiga até dourar, acrescente os restantes ingredientes e deixe por 5 minutos, mexa de vez em quando.
- Coloque em um bowl ou travessa todos os ingredientes.
- Depois é só servir a Salada de Legumes com Cogumelos como prato principal ou como acompanhamento.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,8 g | Alpha-caroteno: | 937,8 μg |
Beta-caroteno: | 2.696,7 μg | Cálcio: | 144,6 mg |
Calorias: | 120,1 kcal | Carboidratos: | 21,3 g |
Colesterol: | 5,5 mg | Ferro: | 3,7 mg |
Fibras totais: | 6,9 g | Fósforo: | 157 mg |
Gorduras: | 3,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g | Gorduras saturadas: | 1,5 g |
Magnésio: | 101,3 mg | Niacina: | 3,2 mg |
Potássio: | 842,4 mg | Proteína: | 6,4 g |
Selênio: | 7,1 μg | Sódio: | 160,5 mg |
Vitamina A: | 13.900,2 IU | Vitamina C: | 148,4 mg |
Vitamina K: | 43,2 μg | Zinco: | 1,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Linda esta salada , cheia de cores e ingredientes deliciosos.
Bom dia São,
Melhor ainda é rápida e prática de preparar…rsrs.
Beijos,
Vânia
Bom dia querida Vânia,
As saladas não podem faltar no nosso dia a dia, adorei a sua sugestão, salada linda e super nutritiva!
Boa semana!
Bom dia Oslaine,
Sim, aqui em casa a salada é quase o prato mais solicitado…rsrs
Beijos,
Vânia