Comprovando minha paixão por geleias hoje temos a deliciosa Geleia de Tamarindo Diet possui cativante aroma e delicioso, suave sabor azedinho característico da fruta. Esta é uma geleia muito consumida na Tailândia.
Esta deliciosa geleia possui propriedades fitoterápicas por ter características laxativas, sendo ainda mais eficiente pela ausência de açúcar na preparação. É recomendada para auxiliar a minimizar males do intestino (principalmente prisão de ventre).
Pode utilizar esta delicia em rocamboles, tortas, pães, torradas e é igualmente saborosa com carnes assadas! Pessoal, esta Geleia de Tamarindo Diet tem preparo fácil e é irresistível! Vale muito a pena de preparar!
Geleia de Tamarindo Diet
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 22 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos. |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 400 gramas: Tamarindo polpa;
- 130 mililitros: Água;
- 7 colheres de sopa: Adoçante sucralose.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
- Para fazer a geleia pode utilizar a polpa de tamarindo de compra sem caroço ou o fruto.
Se utilizar o tamarindo com casca ou polpa com caroço
- Se vai utilizar o tamarindo com casca deve de comprar 500 gramas, higienizá-lo e descascá-lo, retire o fiozinho.
- Deixe o tamarindo na geladeira, dentro de um recipiente fechado, imerso em 500 ml de água mineral por no mínimo 24 horas, eu deixei 48 horas, mas pode ir até 72 horas.
- Para retirar a polpa passe por uma peneira em pequenas quantidades de cada vez, mexendo sempre com uma espátula ou colher. Vá retirando os caroços coloque-os em um recipiente à parte, raspe o fundo da peneira para não desperdiçar a polpa.
- Quando tiver passado toda a polpa adicione aos resíduos 130 ml de água e torne a passar pela peneira, para aproveitar ao máximo a polpa.
Se utilizar a polpa sem caroço
- Numa panela de preferência anti aderente junte a polpa, o adoçante e leve ao fogo médio por minutos, mexendo sempre até atingir o ponto de geleia.
- Deixe esfriar ligeiramente. Rendeu 660 gramas de geleia. Armazene a geleia em frascos de vidro esterilizados, tampando-os com uma folha de papel vegetal. Conserve na geladeira (aqui em casa dura no máximo 1 semana, pois acaba antes).
- Sirva a Geleia de Tamarindo Diet, pode utilizar em rocamboles, tortas, com pão, torradas, carnes assadas ou como preferir.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 10,4 g | Beta-caroteno: | 3,3 μg |
Cálcio: | 13,5 mg | Calorias: | 43,5 kcal |
Carboidratos: | 11,4 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 0,5 mg | Fibras totais: | 1,1 g |
Fósforo: | 20,5 mg | Gorduras: | 0,1 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0 g |
Gorduras saturadas: | 0 g | Magnésio: | 16,7 mg |
Niacina: | 0,4 mg | Potássio: | 132,4 mg |
Proteína: | 0,5 g | Vitamina A: | 5,5 IU |
Vitamina C: | 0,6 mg | Vitamina K: | 0,5 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia querida,
Eu adoro o suco de tamarindo, mas geleia ainda não experimentei, que ótima sugestão, esse doce deve ficar uma maravilha com o azedinho da fruta!
Boa semana, bjs!
Bom dia Oslaine,
Sim, é deliciosa, perfeita no lanche ou a acompanhar carnes, peixe…
Beijos,
Vânia