Vocês já devem ter percebido que sou apaixonada por geleias de todos os tipos. Desde frutas, legumes e pimentas, principalmente as caseiras! Por isso, hoje temos mais uma receita deste tipo que me conquistou desde a primeira vez que a experimentei! A nossa receita da vez é a Geleia Diet de Manga com Maracujá que tem a grande vantagem de ser totalmente é diet e com muito baixo custo!
Como vocẽs devem imaginar, a escolha da manga é totalmente de sua preferência. Essa geleia pode ser feita com palmer, rosa, espada, tommy, haden. Gosto muito dessa receita por ser muito nutritiva e saborosa! Ela combina perfeitamente com pães, biscoitos, além de ser perfeita em recheios, coberturas! Esqueci de mencionar, mas ela foi inspirada em uma receita da Rita Lobo!
Gente, esta Geleia Diet de Manga com Maracujá tem preparo simples, mas de simples não tem nada! Aliás, só que é simplesmente irresistível! Vale muito a pena prepará-la!
Geleia Diet de Manga com Maracujá
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 14 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos. |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 550 gramas: Manga limpa descascada;
- 1 xícara: Maracujá polpa;
- 5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 4 colheres de sopa: Adoçante sucralose.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Higienize as mangas maduras, os maracujás também maduros e a pimenta. Descasque, retire os caroços e pique as mangas, corte os maracujás ao meio e retire a polpa, retire ou não as sementes da pimenta, caso deseje menor ardência.
- Coloque uma panela no fogo com os ingredientes, comprima, mexa com um amassador de batatas e deixe em fogo médio durante 30 minutos (caso necessite diminua o fogo) ou até atingir o ponto desejado.
- Renderam 430 gramas de geleia levemente picante.
- Sirva a Geleia Diet de Manga com Maracujá com pães, torradas, em recheios, com assados ou como imaginar.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 7,8 g | Alpha-caroteno: | 6,7 μg |
Beta-caroteno: | 380,2 μg | Cálcio: | 6,5 mg |
Calorias: | 43,3 kcal | Carboidratos: | 10,9 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,4 mg |
Fibras totais: | 2,6 g | Fósforo: | 17 mg |
Gorduras: | 0,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras saturadas: | 0 g |
Magnésio: | 9 mg | Niacina: | 0,5 mg |
Potássio: | 128,1 mg | Proteína: | 0,6 g |
Selênio: | 0,4 μg | Sódio: | 5,7 mg |
Vitamina A: | 667,2 IU | Vitamina C: | 16,3 mg |
Vitamina E: | 0,5 g | Vitamina K: | 2,1 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.