E hoje temos um delicioso e lindo Sorvete Cremoso de Pitaya!! Você conhece a pitaya? Tem um agradável gostinho suave e adocicado, só o preço não é docinho… rsrs
A pitaya possui propriedade antioxidante que previne os radicais livres que causam câncer, a ingestão diária ajuda a baixar os níveis de colesterol e controlar a pressão arterial alta. O consumo de pitaya ajuda nos processos digestivos e funciona como um leve laxante natural.
O preparo do Sorvete Cremoso de Pitaya é muito simples. Acredito que todos os encalorados vão amar este cremoso, muito saboroso e refrescante sorvete, por isso sugiro que experimentem e depois deixem suas opiniões aqui, ok? Que tal prepará-lo para o final de semana que está a chegar, hein? Bom final de semana pessoal! ?
Sorvete Cremoso de Pitaya
Categorias: | Liquidificador, Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos (+ 1 hora) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 60 gramas (2 bolas) |
Ingredientes
- 440 gramas: Banana-nanica;
- 220 gramas: Pitaya;
- 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1 colher de sopa: Mel de abelha.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
- Higienize as bananas (cerca de 3 e 1/2), descasque, fatie e leve a congelar.
- Higienize a pitaya e o limão. Tire a polpa da pitaya e extraia o suco do limão.
- No processador ou liquidificador processe ou bata todos os ingredientes até formar um creme.
- Leve ao freezer por mais 1 hora para ficar com a consistência de sorvete ou sirva como mousse.
- Rendeu 650 gramas de sorvete.
- Sirva o Sorvete Cremoso de Pitaya.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 8,5 g | Água: | 57,7 g |
Alpha-caroteno: | 11 μg | Beta-caroteno: | 11,6 μg |
Cálcio: | 4 mg | Calorias: | 57,5 kcal |
Carboidratos: | 14,3 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 0,2 mg | Fibras totais: | 1,2 g |
Fósforo: | 10,1 mg | Gorduras: | 0,2 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras saturadas: | 0,1 g | Magnésio: | 2,7 mg |
Potássio: | 226,3 mg | Proteína: | 0,6 g |
Sódio: | 2,6 mg | Vitamina A: | 29 IU |
Vitamina C: | 6,9 mg | Vitamina K: | 0,8 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Nunca provei pitaya , já vi á venda mas eram muito caras.
O sorvete ficou com uma cor linda e imagino que delicioso.
Bom fim de semana
Boa tarde São,
A pitaya aqui também é carinha, mas pela linda cor e sabor vale a pena, mas imagino que vai-se tornar mais acessível.
Beijo e bom final de semana,
Vânia
Como que fica com essa cor linda? Eu fiz esse sorvete ontem (já estava acostumada a fazer o de banana) e ele ficou sem cor, afinal, a polpa da Pitaya é branquinha.
Boa noite Bruna,
A pitaya que eu conheço, há com pele externa de 3 cores: vermelha, rosa e amarela e a polpa com 2 cores: vermelha e branca…
Eu utilizei a pitaya com polpa vermelha e a Bruna utilizou a pitaya com polpa branca.
Abraço,
Vânia
Que legal querida Vânia,
Além da pitaya podemos acrescentar outras frutas não né?
Linda cor e textura perfeita!
Beijinhos ♥
Bom dia querida,
Certamente deve adaptar a receita ao seu gosto. Sim, a cor, textura e sabor são tentadores.
Beijos,
Vânia