Já sabem que amamos receitas fáceis, não é mesmo? Por isso, hoje trazemos uma receita super fácil e mega deliciosa para prepararem neste fds maravilhoso! A nossa sugestão é o Bolo de Pêssego Sem Glúten, um incrível bolo úmido, leve, saudável e o melhor de tudo: é sem glúten, sem lactose. Simplesmente uma delícia irresistível!
Este bolo de pêssego é uma combinação incomum de ingredientes, mas quando a experimentei pensei: como nunca tinha experimentado essa delícia antes? Este é um bolinho fofinho, delicioso, muito nutritivo e leve. É simplesmente uma super tentação, ainda por cima é sem glúten e sem lactose! rsrs
Particularmente, gostei mais do resultado dos bolinhos, o bolo maior levou mais tempo para assar. Mas ambos ficaram deliciosos! Que tal você aproveitar a época do pêssego e preparar está delícia também?
Recomendo a todos! Não tem como não se apaixonar! Esta é uma receita de Bolo de Pêssego Sem Glúten deliciosa, fácil, leve, saudável e muito muito fácil de fazer! Vem conferir a receita e corre para a cozinha! Vamos lá! Bom final de semana!!
Bolo de Pêssego Sem Glúten
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 17 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 55 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Internacional |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 600 gramas: Pêssego;
- 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
- 200 gramas: Fécula de batata ;
- 2 xícaras: Farinha de arroz;
- 200 gramas: Creme vegetal sabor manteiga sem sal;
- 4 colheres de chá: Fermento em pó;
- 1 colher de sopa: Bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sopa: Vinho do Porto doce;
- 6 unidades: Ovo grande;
- 1 xícara: Açúcar demerara orgânico;
- 1 colher de sopa: Baunilha essência.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Higienize os pêssegos (10 unidades), depois deixe em água fervente por 1 minutos, passe-os por água fria, despele-os, retire os caroços e pique-os (600 gramas picados). Regue os pêssegos com o suco de limão. Reserve.
- Misture e depois peneire a farinha de arroz, a fécula de batata, o fermento e o bicarbonato.
- Na tigela grande da batedeira, bata o creme vegetal com o açúcar por 3 minutos, acrescente os ovos e bata mais 2 minutos. Adicione aos pouquinhos a mistura das farinhas, no final desligue a batedeira.
- Com uma espátula junte à massa a essência de baunilha, o vinho do Porto (opcional) e os pêssegos, misture bem.
- Unta uma forma grande e pequenas com creme vegetal sabor manteiga, polvilhe com açúcar demerara, despeje a massa.
- Leve a forma grande ao forno por 55 minutos e as forminhas por 15 a 20 minutos, faça o teste do palito. (Tive melhor resultado com a forma grande de furo central e as pequenas).
- Sirva o Bolo de Pêssego Sem Glúten com pêssegos em calda (receita no link).
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 13,3 g | Beta-caroteno: | 59,3 μg |
Cálcio: | 73,1 mg | Calorias: | 251 kcal |
Carboidratos: | 39 g | Colesterol: | 89,6 mg |
Ferro: | 1 mg | Fibras totais: | 1,7 g |
Fósforo: | 153,8 mg | Gorduras: | 8,4 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,4 g | Gorduras poliinsaturadas: | 3,5 g |
Gorduras saturadas: | 2,2 g | Magnésio: | 23,5 mg |
Niacina: | 1,2 mg | Potássio: | 364,8 mg |
Proteína: | 4,9 g | Selênio: | 9,8 μg |
Sódio: | 123,3 mg | Vitamina A: | 406,6 IU |
Vitamina C: | 3,2 mg | Vitamina K: | 1 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia querida Vânia!
Que delicia de bolo, adorei a sugestão para aproveitar os pêssegos, eles estão super saborosos, bolo lindo e sendo sem glúten fica melhor ainda!
Boa semana!
Bom dia Oslaine querida,
Infelizmente como o Nordeste não produz pêssegos o tempo de fartura é muito curto.
Beijos,
Vânia