Para começar o ano de uma maneira mega deliciosa e saudável, trazemos para vocês este muito apetitoso Arroz Thai com Lentilhas!
Além de deixar um aroma incrível pela casa após estar pronto, esta receita é uma opção leve e muito fácil de preparar. Sem contar que leva pouquíssimos e super acessíveis ingredientes, afinal, o tempo e o dinheiro estão curtos para todos, não é mesmo? rsrs
Sem dúvidas, esta é uma opção perfeita para acompanhamento de aves e peixes. Por isso, se ainda estava em dúvida em qual acompanhamento escolher, eis nossa sugestão!
Este Arroz Thai com Lentilhas é muito simples, rápido de preparar, delicioso e leve! É do jeitinho que todos nós gostamos. Por isso, já sabem, né? ?
Arroz Thai com Lentilhas
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 14 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Tailandesa |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 1,25 xícaras: Arroz Thai;
- 1,25 xícaras: Lentilha desidratada;
- 2,5 xícaras: Leite de coco caseiro;
- 1 unidade: Cebola;
- 3 unidades: Alho dente;
- 2 colheres de sopa: Alho poró ou francês;
- 4 colheres de chá: Óleo de gergelim (Sésamo);
- 12 unidades: Azeitona preta light;
- 4 colheres de sopa: Tomatinhos confitados;
- 2 colheres de sopa: Cebolinha verde;
- 1 colher de chá: Manjericão desidratado;
- 1 colher de chá: Salsa desidratada;
- 1 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
- 1 colher de chá: Orégano desidratado;
- 0,5 colher de chá: Tomilho desidratado.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Higienize a cebola, os dentes de alho, o alho poró, o tomilho e a cebolinha. Fatie o alho poró, pique a cebola, os alhos e a cebolinha.
- Numa panela coloque a lentilha, o sal, o manjericão, o orégano, a salsa e o tomilho. Junte 4 xícaras de água e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve a água do cozimento.
- Refogue o alho no óleo de gergelim por 1 minuto, junte a cebola, deixe 2 minutos e por último o alho poró.
- Acrescente a lentilha e refogue 1 minuto, acrescente o arroz com 1 1/4 xícara da água de cozimento e 1 xícara de leite de coco, cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 15 minutos.
- Coloque o arroz em uma travessa e junte as azeitonas, os tomatinhos e a cebolinha.
- Sirva o Arroz Thai com Lentilhas a acompanhar carne ou peixe.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,8 g | Beta-caroteno: | 42,5 μg |
Cálcio: | 34,1 mg | Calorias: | 181,4 kcal |
Carboidratos: | 25,4 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 2,6 mg | Fibras totais: | 6 g |
Fósforo: | 132,5 mg | Gorduras: | 3,4 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,8 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,9 g |
Gorduras saturadas: | 2,6 g | Licopeno: | 93,2 μg |
Magnésio: | 39 mg | Niacina: | 1,6 mg |
Potássio: | 276,9 mg | Proteína: | 6,6 g |
Selênio: | 5,9 μg | Sódio: | 110,7 mg |
Vitamina A: | 91,6 IU | Vitamina C: | 3,2 mg |
Vitamina K: | 5,4 μg | Zinco: | 1,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.