E amanhã será o nosso último dia de 2016! Na ceia de Natal, resolvi experimentar esta deliciosa receita de Torta Rabanada de Pêssegos, uma versão mais leve e saudável da nossa já conhecida e tradicional receita de rabanada.
E, olha, todos amaram esta receitinha, foi um sucesso tão grande, que já guardei todos os ingredientes para preparar novamente na ceia de Ano Novo! A Torta Rabanada de Pêssegos se tornou um sucesso tão grande não só pelo seu delicioso sabor, (pelo recheio e cobertura com pêssegos), mas também por ser de fácil preparo, sem contar que é sem fritura! Nada de colocar o pé na jaca nesse fim de ano!
E para quem ficou curioso(a) com o fato de ter optado por fazer com pêssegos, na realidade, eu optei por essa fruta, mas vocês podem adaptar para o vosso gosto. Só aproveitei esta época do ano para abusar de receitas com pêssegos, uma fruta que, por sinal, adoro, mas é difícil de encontrar em outras épocas do ano! Por isso, se prepararem que virão muitas receitas! ?
Quem não experimentar esta delícia de Torta Rabanada de Pêssegos não sabe o que está perdendo! Ainda mais, que é fácil demais preparar! Não tem nem desculpa para não prepará-la! Por isso, vamos correr para a cozinha agora mesmo!!
Desejo que o Ano Novo de todos nós esbanje muita paz, harmonia, que os sorrisos sejam tantos que sejam impossíveis de serem contados e que a magia que a época traz nos ilumine por todo o ano de 2017.
Torta Rabanada de Pêssegos
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 14 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Portuguesa |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 300 gramas: Pão de trigo integral;
- 5 unidades: Pêssego;
- 4 unidades: Ovo pequeno;
- 1,75 xícaras: Leite de coco caseiro;
- 6 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa: Canela em pó.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Higienize os pêssegos, corte em fatias, o peso dos pêssegos sem caroço foi 560 gramas.
- Utilizei pão baguete integral duro, corte-o em fatias com 1 centímetro de espessura. Misture 3 colheres de sopa de açúcar mascavo com a canela. Reserve.
- Em um bowl bata os ovos com um fouet, acrescente o leite de coco e 3 colheres de sopa de açúcar mascavo, misture bem.
- Unte o fundo e as laterais de uma travessa com 30 X 22 centímetros com manteiga ghee.
- Acomode na travessa as fatias de pão umedecidas na mistura do leite com os ovos. Por cima das fatias polvilhe a canela com o açúcar e as fatias de pêssego, depois repita novamente, as camadas de pão umedecidas, polvilhe a canela com o açúcar e por último as fatias de pêssego.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Sirva a Torta Rabanada de Pêssegos com a calda de cerejas.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 11,6 g | Beta-caroteno: | 59,5 μg |
Cálcio: | 52,4 mg | Calorias: | 149,4 kcal |
Carboidratos: | 23,2 g | Colesterol: | 54,4 mg |
Ferro: | 3,5 mg | Fibras totais: | 2,5 g |
Fósforo: | 94,6 mg | Gorduras: | 2,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g |
Gorduras saturadas: | 3,1 g | Magnésio: | 27,2 mg |
Niacina: | 1,4 mg | Potássio: | 209 mg |
Proteína: | 4,7 g | Selênio: | 11,1 μg |
Sódio: | 50,9 mg | Vitamina A: | 181,8 IU |
Vitamina C: | 2,9 mg | Vitamina K: | 1,7 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.