Ainda está com aquela duvidazinha do que preparar para a sua ceia de fim de ano? Aqui vai uma sugestão que certamente irá arrancar elogios! A nossa dica é esta Salada de Pêssegos com Redução de Balsâmico que agrada não só os olhos, mas também o paladar. É perfeita para as festas de Fim de Ano ou mesmo para o dia a dia.
E o mais bacana é que é uma receita saudável, muito fácil de preparar, sem contar que é um opção muito nutritiva! Esta salada é muito rápida de fazer e a combinação de pêssegos, queijo e regada com a redução balsâmica cria um sabor incrível, diferente e delicioso.
Fica a sugestão da Salada de Pêssegos com Redução de Balsâmico para uma refeição especial ou no almoço de hoje! Com certeza vocês irão adorar e querer mais também! ?
Salada de Pêssegos com Redução de Balsâmico
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 350 gramas: Pêssego;
- 100 gramas: Agrião de jardim;
- 10 unidades: Tomate cereja;
- 100 gramas: Alface crespa roxa;
- 100 gramas: Queijo coalho;
- 4 colheres de sopa: Vinagre balsâmico;
- 2 colheres de sopa: Mel de abelha;
- 1 colher de sobremesa: Tomilho fresco;
- 1 colher de chá: Manteiga ghee ou clarificada.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros,.
- Higienize os pêssegos bem maduros, o agrião hidropônico para salada, 1 maço, os tomatinhos cereja, as folhas de alface e o tomilho.
- Corte os pêssegos em quatro, separe as folhas do agrião, rasgue a alface, corte os tomatinhos ao meio.
- Com um boleador boleie o queijo coalho.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com a ghee, junte o tomilho e as bolinhas de queijo, doure por 1 1/2 minuto. Reserve.
- Na mesma panela em fogo médio acrescente o vinagre balsâmico e o mel, mexa se necessário diminua a chama, quando começar a ficar espesso desligue. Reserve.
- Utilizando a mesma panela doure os pêssegos por cerca de 2 minutos, deixe esfriar.
- Em uma travessa distribua a alface, o agrião, os tomatinhos, os pêssegos e o queijo, regue com a redução balsâmico.
- Sirva a Salada de Pêssegos com Redução de Balsâmico.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 15 g | Alpha-caroteno: | 3 μg |
Beta-caroteno: | 1.876,8 μg | Cálcio: | 43,3 mg |
Calorias: | 106,4 kcal | Carboidratos: | 19 g |
Colesterol: | 5,2 mg | Ferro: | 1 mg |
Fibras totais: | 2,1 g | Fósforo: | 73,7 mg |
Gorduras: | 2,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras saturadas: | 1,2 g |
Magnésio: | 24,1 mg | Niacina: | 1,4 mg |
Potássio: | 395,7 mg | Proteína: | 4,3 g |
Selênio: | 2,6 μg | Sódio: | 89,5 mg |
Vitamina A: | 3.222 IU | Vitamina C: | 23,4 mg |
Vitamina E: | 0,8 g | Vitamina K: | 141,4 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Amamos esta receita aqui em cs. Desde q recebi a uns 3 anos faço em ocasiões especiais e todos adoram. E agora estou adaptando uma parte com tofu e melado de cana pois temos 2 veganos na família.
Bom dia Vânia,
Obrigada por nos contar o quanto sucesso faz essa receita, que aconteçam muitas ocasiões especiais…
Votos de festas imensamente felizes, que hala muita alegria, paz e amor.
Beijo,
Vânia Laboreiro