Hoje trazemos uma receita leve e muito saborosa do carro-chefe para muitas pessoas no Natal. A nossa sugestão é o Peru Aromático na Manteiga com Batata Doce. Para terem ideia, gosto tanto dessa receita que o peru do Natal do ano passado foi preparado com ela! ?
A carne ficou do jeitinho que nós gostamos, bem macia. Esta é uma receita bem light de peru, ninguém vai ter que sair da dieta por conta dela! Até porque a carne de peru é uma das mais magras entre as aves. Mas também os ingredientes usados levam a ser considerada dessa forma! Mas, claro, é gulosa e saudável! ?
Recomendo este delicioso Peru Aromático na Manteiga com Batata Doce, é perfeito para quem deseja dar uma inovada na maneira de preparar o peru! Tenho certeza que não irão se arrepender! Além de ser super simples de preparar! Certamente vai encantar seus convidados!
Para quem quer se inspirar para preparar o peru de Natal, aqui estão as minhas sugestões, Peru ao Molho de Laranja com Batatas ao Murro, Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota, Peru na Cachaça e hoje o Peru Aromático na Manteiga com Batata Doce! E garanto que todas valem a pena ser experimentadas! Sẫo simplesmente incríveis!
Se tiverem dúvidas quanto ao processo de confeccionar o Peru Aromático na Manteiga com Batata Doce ou outro peru natalino, acesse o link: 12 Segredos para não Errar no Preparo do seu Peru.
Peru Aromático na Manteiga com Batata Doce
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 30 porções |
Tempo de preparo: | 50 minutos |
Tempo total de preparo: | 2 h 50 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 250 gramas |
Ingredientes
- 4,5 quilograma: Peru assado;
- 700 gramas: Batata doce;
- 500 gramas: Cenoura cortada;
- 1 quilograma: Batata branca;
- 8 unidades: Alho dente;
- 500 gramas: Cebola;
- 1 unidade: Limão Siciliano;
- 1 xícara: Vinho branco seco;
- 20 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 300 gramas: Aipo (salsão);
- 1 colher de sopa: Manteiga ghee ou clarificada;
- 1 colher de chá: Orégano desidratado;
- 4 colheres de sopa: Alecrim fresco;
- 2 colheres de sopa: Salsa desidratada;
- 1 colher de chá: Coentro desidratado;
- 4 colheres de sopa: Azeite de oliva.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros a de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Higienize as batatas doces, as cenouras, as batatas brancas, os alhos, as cebolas, o alecrim, as pimentas (duas) e o salsão.
- Descasque e corte uma parte das batatas doces e as cenouras em cubinhos, corte as cebolas em quatro, pique 4 alhos, o salsão e as pimentas, fatie o limão. Reserve.
- Retire os miúdos (coração, fígado e moela) de dentro do peru, pique-os (menos o pescoço).
- O peru que comprei já estava temperado, por esse motivo não coloquei nenhum sal. Reserve.
- Pincele todo o peru com manteiga ghee, inclusive por dentro.
Recheio
- Coloque dentro do peru os miúdos picados, 4 dentes alhos picados, cebolas, salsão, pimenta sem sementes, as fatias de limão, as cenouras, as batatas doces, o alecrim, o orégano e a salsa, regue com azeite.
- Na assadeira faça uma cama de cebolas e salsão, coloque o peru no centro, pincele com a manteiga. Distribua o restante das batatas doces, as cenouras, as batatas brancas com cascas, os alhos inteiros, as cebolas, o alecrim, as pimentas, o salsão e a salsa. Regue com o vinho. Polvilhe com pimenta do reino, orégano, coentro, a salsa e o alecrim. .
- Cubra as pontas das coxas do peru com papel Alumínio.
- Leve a assadeira com o peru ao forno por 2 h 30 minutos, coberta com papel alumínio (parte brilhante para dentro) a cada 20 minutos regue com o molho.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, continue a regar com o molho.
- Em uma travessa coloque ao centro o peru e nas laterais as batatas doces, brancas e as cenouras. despeje o molho em uma molheira.
- Sirva o Peru Aromático na Manteiga com Batata Doce acompanhado com chutney diet de abacaxi e manga, risoto de arroz integral com legumes, farofa de banana crocante e salada de cenoura refrescante.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,3 g | Alpha-caroteno: | 695,4 μg |
Beta-caroteno: | 3.425,5 μg | Cálcio: | 85,8 mg |
Calorias: | 437,4 kcal | Carboidratos: | 18,7 g |
Colesterol: | 117,5 mg | Ferro: | 4,9 mg |
Fibras totais: | 3,1 g | Fósforo: | 405,5 mg |
Gorduras: | 21,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 7,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 5,5 g | Gorduras saturadas: | 6,6 g |
Magnésio: | 61,8 mg | Niacina: | 7,5 mg |
Potássio: | 871,3 mg | Proteína: | 51 g |
Selênio: | 67,7 μg | Sódio: | 140,1 mg |
Vitamina A: | 6.365,7 IU | Vitamina B: | 0,8 mg |
Vitamina C: | 16,1 mg | Vitamina E: | 1 g |
Vitamina K: | 14,8 μg | Zinco: | 7,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia, que prato mais lindo e apetitoso, eu também adiciono vinho no peru, dá um sabor super especial e acompanho da batata doce fica melhor ainda, delicia!
Feliz Natal e Ano Novo para voce e sua família, um grande abraço!
Oslaine boa tarde,
Sim, é apetitoso e a receita é simples, sem complicações.
Beijos,
Vânia
Vânia querida,
Estamos em sintonia a minha receita de amanhã será peru com manteiga e ervas.
Receitas diferentes, porém saborosas.
Eu faço peru todos os anos, é a atração da mesa, rsrs.
O seu ficou lindo, farei a sua receita nesse natal, obrigada pela partilha!
Antes do natal eu passo por aqui!
Bjos ♥
Boa tarde Andréa,
Gostei também de sua receita, sem dúvida é muito saborosa, pois o visual é apetitoso.
Beijos,
Vânia