Aqui está a nossa sugestão de delicia fácil e de preparo rápido para este fim de semana que está a chegar. A nossa dica é este super apetitoso Peito de Frango Grelhado com Chutney de Tomate.
É uma opção muito simples que utiliza o nosso frango do dia a dia e o chutney diet de tomates que pode ser preparado com antecedência. Sem dúvida é uma receita que dá um up no cardápio.
Este Peito de Frango Grelhado com Chutney de Tomate é uma ótima opção para uma refeição rápida, saudável, requintada e repleta de tentadores sabores. Que tal dar uma variada no cardápio e experimentar essa delícia de receita? Garanto que vão adorar! Bom final de semana!
Peito de Frango Grelhado com Chutney de Tomate
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 120 gramas |
Ingredientes
- 1 quilograma: Frango peito;
- 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 0,5 colher de chá: Tomilho desidratado;
- 0,5 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
- 5 ramos: Tomilho fresco;
- 4 colheres de chá: Manteiga ghee ou clarificada;
- 12 unidades: Tomate cereja cz;
- 2 unidades: Cebola roxa;
- 6 colheres de sopa: Chutney diet de tomates.
Modo de preparo
- Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
- Tempere os peitos de frango com a pimenta, o sal, o tomilho desidratado e o orégano.
- Higienize os tomatinhos, os 5 raminhos de tomilho e as cebolas. Corte as cebolas em quatro.
- Aqueça em fogo médio, uma frigideira grill antiaderente com 2 colheres de chá de ghee e os raminhos de tomilho por 2 minutos. Distribua os peitos de frango e deixe dourar por cerca de 10 minutos. Vire-os, coloque mais 2 colheres de chá de ghee e deixe mais 10 minutos.
- Coloque os tomatinhos e as cebolas cortadas no meio da frigideira, quando começarem a murchar as cebolas retire e reserve.
- Coloque numa travessa os peitos de frango, as cebolas e tomatinhos.,
- Sirva os Peito de Frango Grelhado com Chutney de Tomate acompanhado com arroz integral ao creme de leite.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,5 g | Beta-caroteno: | 139,4 μg |
Cálcio: | 21,3 mg | Calorias: | 142,5 kcal |
Carboidratos: | 3,1 g | Colesterol: | 62,4 mg |
Ferro: | 1,2 mg | Fibras totais: | 0,6 g |
Fósforo: | 211,4 mg | Gorduras: | 3,4 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras saturadas: | 1,5 g | Licopeno: | 1.137,3 μg |
Magnésio: | 33,8 mg | Niacina: | 11,4 mg |
Potássio: | 364,5 mg | Proteína: | 23,6 g |
Selênio: | 18,1 μg | Sódio: | 125,2 mg |
Vitamina A: | 305,9 IU | Vitamina C: | 10,9 mg |
Vitamina K: | 3,2 μg | Zinco: | 0,9 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia querida,
Que prato mais lindo amiga, peito de frango é muito consumido aqui em casa.
Beijinhos, ótimo fim de semana junto a sua família! ♥
Bom dia querida Andréa,
É muito fácil de preparar e é muito saboroso, sendo uma refeição rápida e requintada.
Beijos e um ótimo fim de semana,
Vânia
Vânia querida,
Cada dia mais apaixonada pelas fotos lindas e receitas maravilhosas que vc posta!!! Já quero fazer tantas receitas daqui, que nem sei por onde começar!!!
Esse frango está lindo, e o chutney já tinha me deixado encantada, no post anterior… 🙂
Bjo grande, e ótimo final de semana,
Mari
Bom dia Mari,
Obrigada pelo elogio às fotos e às receitas, também adoro o seu simpático blog, é muito inspirador.
Beijos,
Vânia