A receita de hoje é dedicada para os grandes apreciadores de sopa! A nossa receita do dia é a Sopa Creme de Abóbora e Palmito! Trata-se de uma sopa cremosa, aveludada, reconfortante e muito leve (2 conchas têm 39,2 kcal), ideal para tomar depois de um dia de trabalho.
As sopas são nossas aliadas se queremos refeições leves, rápidas e saudáveis, pois podem ser preparadas com antecedência e aquecidas na hora de consumir. Além de nos manter saciados, esta sopa creme ainda ajuda a manter a dieta, ela é rica em nutrientes.
É uma sopa muito simples de preparar e agrada até aos gostos mais exigentes. Confira abaixo o preparo da Sopa Creme de Abóbora e Palmito, você vai amá-la! ?
Sopa Creme de Abóbora e Palmito
Categorias: | Sopas, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 mililitros (2 conchas) |
Ingredientes
- 1 quilograma: Abóbora fresca ;
- 300 gramas: Palmito;
- 1 unidade: Cebola;
- 4 unidades: Alho dente;
- 5 gramas: Pimenta cayena (dedo de moça);
- 2 colheres de chá: Manteiga ghee ou clarificada;
- 700 mililitros: Água quente;
- 1 colher de chá: Sal;
- 1 colher de chá: Orégano desidratado;
- 0,5 colher de chá: Tomilho desidratado.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros.
- Utilizei a abóbora variedade jerimum de leite.
- Higienize a abóbora, a cebola, a pimenta e os alhos. Corte a abóbora em pedaços e tire a casca, pique a cebola, a pimenta (descarte as sementes) e os alhos. Utilizei o palmito picado, escorra a água. Reserve.
- Refogue os alhos picados na ghee por 1 minuto, junte a cebola e a pimenta, deixe mais 2 minutos, sempre mexendo.
- Acrescente a abóbora, a água quente, o sal, o orégano, o tomilho e deixe cozinhar com a panela semitampada por 20 minutos.
- Bata a sopa no liquidificador ou mix e leve novamente ao fogo. Junte o palmito e deixe levantar fervura, desligue.
- Sirva a Sopa Creme de Abóbora e Palmito com folhinhas de tomilho fresco.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,8 g | Alpha-caroteno: | 515 μg |
Beta-caroteno: | 3.107,2 μg | Cálcio: | 30,4 mg |
Calorias: | 39,2 kcal | Carboidratos: | 7,8 g |
Colesterol: | 2,2 mg | Ferro: | 1 mg |
Fibras totais: | 0,7 g | Fósforo: | 48,4 mg |
Gorduras: | 1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,3 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras saturadas: | 0,6 g |
Magnésio: | 14,4 mg | Potássio: | 363,1 mg |
Proteína: | 1,2 g | Sódio: | 213 mg |
Vitamina A: | 7.419,6 IU | Vitamina C: | 10,2 mg |
Vitamina E: | 1,1 g | Vitamina K: | 2,9 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Olá querida, Vânia!
A textura está perfeita e pelos ingredientes deliciosa!
Beijinhos, ótima semana ♥
Boa tarde Andréa,
É uma receita super prática, simples e muito saborosa…
Beijos,
Vânia
Olá Vânia, bom dia!
Eu adoro sopas e são ótimas para qualquer momento! Que linda cor e bela textura! Ficou deliciosa certamente!
Bjs, feliz semana! ❤️❤️
Bom dia Sileni,
Embora aqui seja muito quente também somos fãs de sopas, principalmente as mais leves.
Beijos,
Vânia