Salada de Repolho Agridoce

9

Os fãs do sabor agridoce certamente vão AMAR esta Salada de Repolho AgridoceEsta é uma salada diferente, nutritiva, refrescante, super fácil de preparar, colorida, deliciosa e ainda tem a vantagem de ter baixas calorias!

Esta receita foi inspirada na deliciosa e refrescante salada de repolho da minha querida amiga Socorro. Poderia dizer que esta receita diferencia-se pela facilidade, rapidez de preparo, por ser exótica e ainda ter a vantagem de apresentar altos teores de vitaminas e Potássio, benéficos à nossa saúde.

É uma agradável opção de acompanhamento de receitas de carne, aves ou peixe! Depois de saber alguns dos benefícios desta Salada de Repolho Agridoce, só falta ir para a cozinha e prepará-la. Bom apetite.

Receita de Salada de Repolho Agridoce

Salada de Repolho Agridoce

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Repolho;
  • 400 gramas: Manga;
  • 12 unidades: Azeitona verde;
  • 1 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo;
  • 10 gramas: Pimenta de cheiro;
  • 4 colheres de sopa: Cebola roxa;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 4 colheres de sobremesa: Mel de rapadura caseiro;
  • 0,5 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de chá: Manteiga ghee ou clarificada;
  • 4 colheres de sopa: Salsa fresca cortada.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize o repolho, a cebola, os alhos, o tomate, o pimentão, as pimentas e a salsa. Fatie os alhos, pique o repolho, a cebola, o tomate, o pimentão, as pimentas e a salsa.
  3. Em uma panela com a ghee refogue os alhos por 1 minuto, junte a cebola, deixe 1 minuto, acrescente o tomate, o pimentão, as pimentas, o repolho, o sal, a manga, as azeitonas, a salsa e refogue por 5 minutos, vá sempre mexendo.
  4. Tire do fogo e coloque em uma travessa, regue com azeite extra virgem e o mel (ou sirva o mel à parte) a gosto.
  5. Sirva a Salada de Repolho Agridoce a acompanhar pratos de carne, aves ou peixe.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:13,1 gAlpha-caroteno:54,6 μg
Beta-caroteno:871,1 μgCálcio:117,1 mg
Calorias:91,5 kcalCarboidratos:18,5 g
Colesterol:2,7 mgFerro:1,3 mg
Fibras totais:3,3 gFósforo:55,1 mg
Gorduras:2,7 gGorduras monoinsaturadas:1,2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,3 gGorduras saturadas:0,9 g
Licopeno:3,9 μgMagnésio:28,7 mg
Niacina:1,1 mgPotássio:472,2 mg
Proteína:2,4 gSelênio:1,7 μg
Sódio:176,3 mgVitamina A:3.225,1 IU
Vitamina C:71,3 mgVitamina E:1,2 g
Vitamina K:88,5 μgZinco:0,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.