Manteiga Ghee Caseira

11

A manteiga ghee (pronuncia-se gui), é o óleo purificado da manteiga, onde a água, sólidos e lactose são removidos. E temos hoje nossa versão de Manteiga Ghee Caseira, também conhecida por ghi, butter oil ou manteiga clarificada. Como ainda não é fácil de se encontrar no comércio, agora você poderá prepará-la em sua casa.

A ghee está em alta, cada vez sendo mais procurada para consumo por ser saudável, cremosa, saborosa e com aroma incrível. Pode guardar sua manteiga ghee fora da geladeira que ela não vai ficar rançosa, mas se preferir pode armazenar dentro da geladeira.

Tal como a manteiga comum a ghee é calórica, assim é recomendável consumir no máximo uma colher de sopa rasa por dia (volume: 15 ml; peso: cerca de 12,8 gramas).

Para quem ainda não conhece a manteiga ghee caseira tem a grande vantagem de ser isenta de lactose e ter o custo muito acessível, pois no mercado é cara e difícil de encontrar. O processo é fácil, só um pouquinho demorado, vale muito a pena!!! 😉

Receita de Manteiga Ghee Caseira

Manteiga Ghee Caseira

Categorias:Molhos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:1 horas 20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:15 mililitros (1 colher de sopa)

Ingredientes

  • 400 gramas: Manteiga sem sal.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Foi difícil encontrar manteiga sem sal, utilizei manteiga sem sal Tirolez.
  2. Em uma panela de inox (de preferência com fundo triplo) leve a manteiga de boa qualidade sem sal ao fogo médio por 15 minutos, deixe ferver e diminua a chama, mexa, forma-se espuma e resíduos que se depositam. Deve tirar no início a espuma com uma escumadeira ou colher.
  3. Deixe no fogo mexendo de vez em quando até a manteiga aparecer, vão depositar no fundo da panela os resídios da manteiga e a espuma desaparecerá. Nesta etapa a manteiga ghee está no ponto.
  4. Desligue o fogo, deixe esfriar, em seguida coe em um voal sobre uma peneira pequena ou em um filtro de papel para coar café. Descarte o resíduo.
  5. Renderam 300 gramas de manteiga (clarificada) ghee, conserve preferencialmente em recipiente de vidro com tampa, em lugares quentes só fica sólida dentro da geladeira.
  6. Pode utilizar a Manteiga Ghee Caseira em substituição da manteiga comum e em todas as receitas que utilizar óleo ou manteiga.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0 gBeta-caroteno:24,70 μg
Cálcio:0,51 mgCalorias:112,13 kcal
Carboidratos:0 gColesterol:32,77 mg
Ferro:0 mgFibras totais:0 g
Fósforo:4,8 mgGorduras:12,733 g
Gorduras monoinsaturadas:3,677 gGorduras poliinsaturadas:0,472 g
Gorduras saturadas:7,93 gMagnésio:0 mg
Potássio:0,64 mgProteína:0,036 g
Sódio:0,26 mgVitamina A:392,83 IU
Vitamina E:0,38 gVitamina K:1,10 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.