Você também adora ceviche? Caso a resposta seja sim, então saiba que preparar ceviche é tão prazeroso, fácil e rápido, quanto saboreá-lo. Caso esteja curioso, fica a sugestão para o final de semana este delicioso Ceviche de Caju com Frutos do Mar.
Para quem não conhece, ceviche é um saboroso e saudável marinado de origem peruana. Para preparar um bom ceviche obrigatoriamente é necessário levar três temperos constantes: o coentro, a cebola e a pimenta.
Este Ceviche de Caju com Frutos do Mar é uma tradução do ceviche tradicional e se destaca pela praticidade, o apetitoso visual, leveza e delicioso sabor. Fiz como experiência e fez tanto sucesso que tive de repetir. Fica a dica! 😉 Bom final de semana!
Ceviche de Caju com Frutos do Mar
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 400 gramas: Caju fruta;
- 200 gramas: Mexilhão;
- 200 gramas: Camarão fresco descascado;
- 1 unidade: Cebola roxa;
- 1 unidade: Tomate maduro limpo;
- 0,5 colher de café: Sal;
- 1 unidade: Limão Siciliano;
- 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de sopa: Coentro in natura.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Tanto o camarão como o mexilhão estavam congelados, cozinhe no vapor, o camarão médio deve ficar 3 minutos no vapor. Deixe esfriar.
- Higienize os 4 cajus, a cebola, o limão, o coentro e o tomate. Corte os cajus em rodelas. Corte a cebola ao meio e em fatias fininhas, depois deixe-as mergulhadas em água por 5 minutos. Extraia o suco do limão. Pique o coentro. Tire as sementes do tomate e pique-o.
- Em uma saladeira misture o caju, a cebola, o tomate, o camarão, o mexilhão, o coentro e misture. Tempere com o sal, pimenta, suco de limão e azeite.
- Sirva o Ceviche de Caju com Frutos do Mar como entrada ou refeição leve.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,7 g | Alpha-caroteno: | 0,7 μg |
Beta-caroteno: | 79,3 μg | Cálcio: | 33,4 mg |
Calorias: | 137,1 kcal | Carboidratos: | 11,8 g |
Colesterol: | 89,2 mg | Ferro: | 3,3 mg |
Fibras totais: | 1,9 g | Fósforo: | 157,3 mg |
Gorduras: | 5,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,4 g | Gorduras saturadas: | 1,4 g |
Magnésio: | 237,9 mg | Niacina: | 3,1 mg |
Potássio: | 384 mg | Proteína: | 21,6 g |
Selênio: | 43,1 μg | Sódio: | 313,2 mg |
Vitamina A: | 590,7 IU | Vitamina B12: | 5,4 μg |
Vitamina C: | 124,8 mg | Vitamina E: | 1,1 g |
Vitamina K: | 7,8 μg | Zinco: | 5,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Querida Vânia,
Eu tenho camarão e atum congelados, você me deu uma ótima sugestão para fazer
um prato gostoso e bem apresentado.
Acho esse prato lindo, vou me inspirar na a tua receita, usando o peixe no lugar dos mexilhões.
Seu prato ficou lindo e chique!
Beijos, bom final de semana! ♥
Bom dia Andréa querida,
Depois conte-nos o resultado da receita, aqui em casa adoram…
Beijos, bom fds,
Vânia
OI VÂNIA TUDO BEM QUERIDA, ESTOU FAZENDO MEU PRE PROJETO DO TCC E MEU TEMA É A UTILIZAÇÃO DO CAJU DO CERRADO (Anacardium Humile ) PARA VALORIZAÇÃO DA GASTRONOMIA NO MUNICÍPIO DE NOVA XAVANTINA-MT. SITEI SUA RECEITA DE SEVICHE DE CAJU COM FRUTOS DO MAR, PRECISO SABER SEU NOME COMPLETO PARA COLOCAR NA CITAÇÃO DO MEU TRABALHO. AGUARDO SUA RESPOSTA QUERIDA.
Bom dia querida Poliama,
Ótimo tema, para autenticar a receita basta utilizar a url do Ceviche de Caju com Frutos do Mar, se quiser pode mencionar meu nome Vânia Laboreiro.
Abraço e muito sucesso,
Vânia
Bom dia Vânia,
Que mistura saborosa, adorei o colorido do prato, é uma bela mistura de ingredientes para apreciar no verão!
Boa semana, bjs!
Olá Oslaine,
Sim, é uma combinação de sabores e cores muito agradável, é também muito nutritivo.
Beijo,
Vânia