Aprenda a preparar Batata Doce Palha no Micro-ondas para complementar um sanduba ou uma receita. Pensa que fazer é algo complicado e que é mais fácil comprar pronto? Confira, é muito saborosa, prática e simples de preparar.
Esta batata doce palha é uma versão muito mais saudável do que a tradicional, pois tem baixo teor de Sódio, gordura e ausência de conservantes. A batata doce possui baixo índice glicêmico e fornece energia por mais tempo, esta receita é ideal para servir como aperitivo ou acompanhamento de peito de frango ao creme e no salmão em crosta de gergelim com puré de coco ou outras receitas.
Além disso, a batata-doce palha leva temperos naturais, que a deixam ainda mais saudável e saborosa. É perfeita para quando quer preparar um aperitivo ou acompanhamento rápido! Fica a dica! Que tal preparar hoje mesmo?
Batata Doce Palha no Micro-ondas
Categorias: | Acompanhamentos, Micro-ondas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (2 colheres do sopa) |
Ingredientes
- 350 gramas: Batata doce;
- 6 colheres de chá: Óleo de coco caseiro;
- 0,25 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
- 1 colher de chá: Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
- Higienize a batata doce, descasque e rale no ralador grosso.
- Misture com a batata todos os ingredientes.
- Divida a batata em 2 partes e leve ao micro-ondas (pode levar no próprio prato do micro-ondas,após higienizar e secá-lo) na função batata assada ou pipoca por cerca de 8 minutos, o tempo e função vai depender da potencia do micro-ondas, fique de olho para ver se a batata não queima.
- Renderam 180 gramas de batata palha.
- Sirva a Batata Doce Palha no Micro-ondas, como aperitivo ou como acompanhamento , utilizei no peito de frango ao creme e no salmão em crosta de gergelim com puré de coco.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,4 g | Beta-caroteno: | 3.209,5 μg |
Cálcio: | 11,5 mg | Calorias: | 103 kcal |
Carboidratos: | 15 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 0,7 mg | Fibras totais: | 1,8 g |
Fósforo: | 15,2 mg | Gorduras: | 4,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g |
Gorduras saturadas: | 4 g | Magnésio: | 7,7 mg |
Niacina: | 0,2 mg | Potássio: | 117,1 mg |
Proteína: | 0,8 g | Selênio: | 0,5 μg |
Sódio: | 63,3 mg | Vitamina A: | 5.349,6 IU |
Vitamina C: | 6,4 mg | Vitamina E: | 0,7 g |
Vitamina K: | 2,1 μg | Zinco: | 0,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Adoro batata doce assim nunca experimentei mas acho que ia gostar.
Excelente aspecto
Bom dia São,
Se experimentar vai gostar desta batata doce palha, pois é simples, rápida, saborosa e crocante.
Beijo,
Vânia
Posso fazer com azeite nao tenho oleo de coco ?
Boa noite Karina,
Sim, pode substituir o óleo de coco por azeite.
Abraço, boa receita,
Vânia