Esta é uma receita mega prática e deliciosa e que cai bem em toda ocasião! Hoje temos para o cardápio o Peito de Frango ao Creme que, por sinal, é uma receita maravilhosa, e que se sobressai pela praticidade, leveza, aroma, sabor e baixo custo.
É uma excelente opção de refeição leve e saudável. Aqui em casa faz muito sucesso e acompanho arroz integral ao creme de leite e batata doce palha.
O peito de frango ao creme é uma opção muito simples e rápida de preparar, perfeita para um almoço de domingo ou de hoje. 😋 Bom final de semana!
Peito de Frango ao Creme
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 260 gramas |
Ingredientes
- 700 gramas: Frango peito;
- 10 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
- 1 xícara: Água;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 3 unidades: Alho dente;
- 1 colher de sobremesa: Óleo de coco caseiro;
- 200 gramas: Creme de leite sem lactose;
- 200 gramas: Ervilha congelada;
- 300 gramas: Brócolis ;
- 5 colheres de sopa: Palmito;
- 0,5 colher de café: Sal;
- 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 0,5 colher de chá: Orégano desidratado;
- 2 colheres de sopa: Curry (caril).
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sobremesa de 7,5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Corte o peito do frango em cubos e tempere com sal, pimenta do reino moída na hora, orégano. Reserve.
- Higienize a cebola e os alhos, depois pique-os bem fininho. Bata no liquidificador o coco ralado com a água fria. Reserve.
- Em uma panela em fogo médio refogue no óleo de coco o alho, após dourar junte a cebola, deixe por 1 minuto, acrescente os cubos de frango, deixe 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o coco batido com o bagaço, o curry e deixe cozinhar mais 10 minutos ou até o frango ficar cozido.
- Pouco antes de estar pronto acrescente o creme de leite, as ervilhas, o brócolis, o palmito e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva o Peito de Frango ao Creme acompanhado por arroz integral ao creme de leite e batata doce palha.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,6 g | Alpha-caroteno: | 12,1 μg |
Beta-caroteno: | 658,9 μg | Cálcio: | 75,5 mg |
Calorias: | 248,5 kcal | Carboidratos: | 11,6 g |
Colesterol: | 59,1 mg | Ferro: | 2,8 mg |
Fibras totais: | 4,2 g | Fósforo: | 318,3 mg |
Gorduras: | 9,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,9 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,6 g | Gorduras saturadas: | 7 g |
Magnésio: | 57,3 mg | Niacina: | 12,2 mg |
Potássio: | 573,1 mg | Proteína: | 30,7 g |
Selênio: | 22,4 μg | Sódio: | 239,6 mg |
Vitamina A: | 1.139,6 IU | Vitamina B: | 0,8 mg |
Vitamina C: | 37,9 mg | Vitamina E: | 1,3 g |
Vitamina K: | 54 μg | Zinco: | 1,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
O peito de frango é a minha parte preferida e esta receita agradou-me bastante.
Bom fim de semana
Sugestão prática, deliciosa e com certeza agrada a muitos paladares!
Aqui em casa consumimos muito peito de frango, carne de porco está não entra mais
em nosso cardápio, de vez em quando uso bacon só a parte da carne sem a gordura.
Lindo e delicioso seu prato amiga!
Bjs, bom fds ♥
Bom dia Vânia,
Que molho maravilhoso, adoro esta mistura de frango, brócolis e creme de leite, um prato nutritivo e muito saboroso!
Uma ótima semana!