Aqui vai uma sugestão para iniciar essa quarta feira muito bem! Que tal preparar para o café da manhã este Overnight de Chia com Frutas? É uma refeição leve, muito nutritiva, saciante, refrescante, simples e rápida de preparar. Na receita original leva aveia, mas podem ser usados outros cereais. Usem a imaginação!
Nunca esqueça que tem de preparar o overnight com 8 a 12 horas de antecedência, de preferência deve preparar na noite anterior e deixar a chia hidratar na geladeira, depois é só cobrir com as frutas ou cereal de sua preferência.
O Overnight de Chia com Frutas é uma ótima forma de iniciar o dia, não concordam? Torna o dia mais leve e saudável possível!
Overnight de Chia com Frutas
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos +12 horas a gelar |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 400 gramas: Iogurte desnatado diet;
- 4 colheres de sopa: Chia sementes;
- 10 colheres de sopa: Maracujá polpa;
- 50 gramas: Uva verde;
- 50 gramas: Manga;
- 50 gramas: Morangos;
- 5 colheres de sopa: Cereal integral em flocos (trigo, arroz e milho).
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
- Utilizei iogurte da Nestle Molico natural desnatado e o cereal foi o Nesfit & frutas.
- Misture delicadamente a chia no iogurte e leve à geladeira por 8 a horas.
- Higienize os maracujás, a manga, os morangos e as uvas. Abra os maracujá e retire a polpa (utilizei 4), descasque a manga e corte em cubos, corte os morangos ao meio.
- Em cada pote, copo ou taça coloque 3 colheres de sopa de chia hidratada, depois 2 colheres de sopa de polpa de maracujá, acima 1 colher de sopa de cereal, manga, uvas e morango a gosto.
- Sirva o Overnight de Chia com Frutas no café da manhã ou lanche.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 12,9 g | Alpha-caroteno: | 1,8 μg |
Beta-caroteno: | 273,6 μg | Cálcio: | 232,5 mg |
Calorias: | 150,2 kcal | Carboidratos: | 22,9 g |
Colesterol: | 4,8 mg | Ferro: | 1 mg |
Fibras totais: | 7,5 g | Fósforo: | 237,1 mg |
Gorduras: | 4,5 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,4 g | Gorduras saturadas: | 1,2 g |
Magnésio: | 27 mg | Niacina: | 1,1 mg |
Potássio: | 362,8 mg | Proteína: | 6,8 g |
Selênio: | 3,2 μg | Sódio: | 77,3 mg |
Vitamina A: | 869,2 IU | Vitamina C: | 19,4 mg |
Vitamina K: | 2,5 μg | Zinco: | 1,3 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Foi a minha sobremesa ao almoço, tenho sempre potinhos no frio.
Eu juntei frutos por cima do pudim e depois uma bola de gelado de abacate, ficou bom demais.
Esses estão lindos e com fruta que eu adoro.
Bom dia São,
É uma deliciosa combinação, com as frutas e o sorvete, muito nutritiva.
Beijo,
Vânia
Que receita mais linda e chique amiga!
A apresentação está um escândalo de linda e o melhor saudável!
Beijinhos no seu ♥
Bom dia Andréa,
Quando prepare este overnight vai ver que não é só lindo, é também nutritivo e muito saboroso.
Beijo,
Vânia