A nossa dica de hoje é para você experimentar conhecidos sabores de uma maneira diferente. Que tal o nosso coco do dia a dia ganhar um toque especial, colorido e perfumado com uma pitada de curry em pó? A sugestão do dia é o Puré de Coco ao Curry!
Utilizei este puré no Salmão em Crosta de Gergelim com Puré de Coco, foi uma combinação perfeita, ficou delicioso.
Um acompanhamento delicioso, simples de preparar e que vai bem com a maioria dos pratos! Perfeito, não é mesmo? Aconselho a experimentar, pois o Puré de Coco ao Curry é delicioso e muito simples de preparar! Fica a dica!
Puré de Coco ao Curry
Categorias: | Acompanhamentos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 20 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 390 gramas: Coco polpa;
- 200 mililitros: Água;
- 2 colheres de sopa: Cebola ralada;
- 1 colher de sobremesa: Óleo de coco caseiro;
- 1 colher de chá: Curry (caril);
- 0,5 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
- 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros a colher de chá de 5 mililitros, colher de sobremesa de 7,5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Higienize a cebola e rale. O coco que utilizei era semi verde, extraia a polpa do coco e bata no liquidificador com a água.
- Higienize a cebola e rale. Utilizei coco semi verde, retire a polpa do coco com a ajuda de uma colher e bata no liquidificador com a água até formar uma pasta.
- Refogue em fogo médio baixo a cebola com óleo de coco por 30 segundos (não deixe a cebola dourar), junte o curry e o coco batido, deixe até engrossar.
- Sirva o Puré de Coco ao Curry como acompanhamento de aves, peixes ou como desejar.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,3 g | Beta-caroteno: | 1 μg |
Cálcio: | 3,9 mg | Calorias: | 74 kcal |
Carboidratos: | 3,2 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 0,5 mg | Fibras totais: | 1,8 g |
Fósforo: | 22,9 mg | Gorduras: | 7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras saturadas: | 6,2 g | Magnésio: | 6,8 mg |
Niacina: | 0,1 mg | Potássio: | 73,9 mg |
Proteína: | 0,7 g | Selênio: | 2 μg |
Sódio: | 28,3 mg | Vitamina A: | 1,7 IU |
Vitamina C: | 0,7 mg | Vitamina K: | 0,3 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia querida,
Hoje eu fiz purê de batata doce e beterraba.
Usei óleo de coco e sal rosa tbm, rs.
O seu purê está lindo, imagino a delícia que ficou!
Feliz de vc que tem um coqueiro no quintal para fazer maravilhas!
Beijinhos no seu ♥
Oi Andréa querida,
Experimente este puré que certamente vai ficar encantada, é perfumado e uma delicia.
Beijo,
Vânia