Acredito que quase todo mundo já deve ter ouvido falar dos benefícios e inúmeros usos do óleo de coco. Por isso, acredito que muitos de vocês irão se animar com a receita de hoje o Óleo de Coco Caseiro, é uma deliciosa opção para o preparo de receitas doces e salgadas, já que é uma gordura resistente ao calor e dá um toque especial às preparações! O óleo de coco está super na moda e com isso os preços foram parar às alturas.
Um estudo publicado no Jornal Científico da University of Oxford, no Reino Unido, avaliou o efeito do consumo do óleo de coco e a relação com os fatores de risco cardiovasculares em adultos. Concluíram que o consumo do óleo de coco elava o nível de colesterol total e de lipoproteína de baixa densidade, mas, de maneira geral, não conduz a resultados adversos cardiovasculares.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) não reconhece o óleo de coco como um alimento funcional. O consumo recomendado de óleo de coco é de 1 colher de sobremesa (7,5 mililitros) por dia.
O óleo de coco caseiro tem a grande vantagem de ter o cusco muito acessível, pois no mercado é caríssimo. O processo é um pouco trabalhoso, exige paciência preparar, mas vale a pena!!! ?
Óleo de Coco Caseiro
Categorias: | Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | minutos |
Tempo total de preparo: | 2 horas 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 15 mililitros (1 colher de sopa) |
Ingredientes
- 1,1 quilograma: Coco ralado fresco;
- 7 xícaras: Água quente;
- 2 xícaras: Água de coco.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a xícara de 240 mililitros.
- O coco ralado fresco foi extraído de 4 cocos médios, também aproveitei 480 mililitros de água de coco (podem ser substituídos por água).
- Pode ralar o coco em casa ou comprar coco ralado sem açúcar.
- Coloque metade do coco ralado ou em pedaços no liquidificador e metade da água quente, bata bem até obter um leite bem cremoso e homogêneo
- Coe o leite utilizando um pano fino ou voal
- Repita a operação com a outra metade do coco, a água e a água de coco.
- Transfira o leite coado para uma panela alta (para evitar os respingos) e ferva o leite em fogo médio até evaporar, se precisar diminua a chama.
- Quando começar a fritar no fundo da panela o óleo de coco está pronto.
- Transfira o óleo passando por uma peneira, conserve em um recipiente limpo e fechado.
- Rendeu 150 mililitros de óleo de coco. O consumo recomendado de óleo de coco é de 1 colher de sobremesa (7,5 mililitros) por dia.
- Utilize o Óleo de Coco Caseiro nas receitas em substituição do óleo ou manteiga.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0 g | Calorias: | 117,2 kcal |
Carboidratos: | 0 g | Colesterol: | 0 mg |
Fibras totais: | 0 g | Gorduras: | 13,6 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,79 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,24 g |
Gorduras saturadas: | 11,8 g | Potássio: | 0 mg |
Proteína: | 0 g | Sódio: | 0 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Salvar
Que receita maravilhosa minha amiga, tão simples de fazer!
Eu estava a procura e vim no blog certo.
Obrigada por compartilha conosco tantas receitas maravilhosas e saudáveis!
Beijinhos, fique com Deus ♥
Bom dia Andréa,
Sim, é maravilhosa, embora um pouco trabalhosa, mas pelo preço, compensa.
Beijos,
Vânia
Guloso e Saudável, posso substituir a água de coco por água? Vou fazer amanhã, depois conto como ficou.
Bom dia Márcia,
Sim, pode utilizar água em substituição à água de coco.
Abraço,
Vânia
Bom dia Vânia,
Nossa… que fácil de fazer, adorei a receita!
Eu tenho usado muito óleo de coco e o preço esta mesmo nas alturas, quero experimentar a sua receita.
Bjs
Olá Oslaine,
Sim, a receita é simples, só um pouco demorada.
Beijos,
Vânia
Não tô conseguindo ler os ingredientes, o anúncio cobre, e não dar opção de retirar.???
Bom dia Thayane,
O problema é ocasional, aparece uma vez e depois desaparece, ainda não conseguimos descobrir, tente novamente que certamente não encontrará o erro. Vamos já tomar providências, obrigada por nos alertar.
Abraço,
Vânia