Esta receita de Tabule Vegetariano é deliciosa, saudável, leve e mega fácil de preparar. É uma opção perfeita de refeição refrescante, leve e super nutritiva!
O tabule mediterrâneo é um símbolo da culinária árabe. É um prato libanês, que além de delicioso, é super nutritivo. Ĉontribui para uma alimentação saudável, pois é um alimento natural, possui gordura insaturada, tem bom teor de fibras e proteínas, sem contar que é sem lactose. Encontrará outra versão de tabule no LINK.
Este Tabule Vegetariano é realmente uma escolha perfeita de saladinha para prepararem, é fácil, rápida, nutritiva e muito saborosa! O que vocês acham? Está aprovada? ? Por isso, vale a pena ir um tempinho para a cozinha e preparar essa delícia! Fica a sugestão para esta terça feira!
Tabule Vegetariano
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 1 xícara: Trigo para quibe;
- 3 unidades: Tomate maduro limpo;
- 1 unidade: Cebola roxa;
- 1 xícara: Hortelã natural;
- 150 gramas: Abacate;
- 9 unidades: Ovo de codorna;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 0,5 colher de café: Sal rosa do Himalaia;
- 4 colheres de sopa: Suco de limão natural.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Cozinhe os ovos na água por cerca de 10 minutos., Espere esfriarem e descasque. Reserve.
- Deixe o trigo hidratar por 4 horas dentro de um recipiente com 2 xícaras de água fria. Após esse tempo coloque um pano sobre uma peneira e esprema para que saia toda a água.
- Higienize os tomates, a cebola, o abacate, as folhas de hortelã e o limão. Pique os tomates, fatie a cebola, com um boleador (colher para fazer bolas de fruta) faça bolinhas de abacate e extraia o suco dos limões. Reserve.
- Em um refratário ou travessa coloque o trigo e o suco de limão, misture. Junte os tomates, cebola, abacate, hortelã, salpique com sal e pimenta moída na hora, regue com um fio de azeite ou ao seu gosto. Decore com os ovos e o abacate.
- Sirva o Tabule Vegetariano como entrada, salada ou refeição leve e nutritiva.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,4 g | Alpha-caroteno: | 9 μg |
Beta-caroteno: | 29,3 μg | Cálcio: | 74,3 mg |
Calorias: | 299,7 kcal | Carboidratos: | 43,4 g |
Colesterol: | 189,9 mg | Ferro: | 4,4 mg |
Fibras totais: | 12,7 g | Fósforo: | 239,4 mg |
Gorduras: | 11,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 6,5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,6 g | Gorduras saturadas: | 2,1 g |
Magnésio: | 104,5 mg | Niacina: | 3,6 mg |
Potássio: | 672,8 mg | Proteína: | 10,7 g |
Selênio: | 8,8 μg | Sódio: | 200,2 mg |
Vitamina A: | 1.923,5 IU | Vitamina B: | 0,4 mg |
Vitamina C: | 25,4 mg | Vitamina E: | 1,4 g |
Vitamina K: | 10,7 μg | Zinco: | 1,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Que salada bonita minha querida, adorei a combinação dos ingredientes e a maneira que
você cortou o abacate em formato de bolinhas.
Beijinhos e tudo de bom pra ti ♥
Olá Andréa,
É um boleador de fruta, fica linda a fruta assim cortada.
Beijo,
Vânia
Se tem ovo de codorna não é vegetariano!!
Olá Crazy Girl
Os ovo-lacto vegetarianos só restringem as carnes, sem cortar ovos, leites e derivados da alimentação.
Os veganos excluem alimentos de origem animal do cardápio, eles não consomem nenhum tipo de produto que conte com a participação de animais na produção.
Abraço,
Vânia