Hoje temos como dica uma receita que pode ser incluída nas mais diferentes ocasiões na cozinha, é a Pasta de Coco Caseira, também conhecida como manteiga de coco. Essa é uma delícia que está a ficar famosa, conquistando um pouco da fama do super conhecido óleo de coco.
Existem diferenças entre a pasta de coco e o óleo, todas dão vantagens à pasta. O óleo é a gordura pura extraída do coco, já a pasta inclui os restantes nutrientes, como os sais minerais, as fibras e as proteínas, dando-lhe uma grande vantagem nutricional sobre o óleo.
Os preços praticados para comercialização da pasta ou manteiga de coco são muito altos, mas não se assuste! O Guloso e Saudável traz a receita caseira, é muito prática, rápida, fácil de fazer com baixo custo e mega gostosa! Além de ser muito saudável, preparada totalmente com ingredientes naturais. Garanto que é bastante saborosa e que vale a pena sem dúvida utilizar!
Pasta de Coco Caseira
Categorias: | Patês, pastas, Liquidificador… |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 19 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 17 gramas (1 colher de sopa) |
Ingredientes
- 1 xícara: Coco ralado desidratado;
- 3 colheres de sopa: Óleo de coco;
- 0,25 colher de café: Sal rosa do Himalaia.
Modo de preparo
- Como padrão de medidas utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- O coco ralado desidratado não deve ter açúcar, utilizei o coco ralado orgânico desidratado da Finococo.
- Coloque o coco ralado desidratado, o óleo de coco e uma pitada de sal no processador de alimentos ou se não tiver no liquidificador. Misture em alta velocidade, parando para raspar as laterais do copo durante todo o processo, por cerca de 10 minutos, até obter uma pasta grossa, fica com a mesma consistência de manteiga de amendoim.
- Armazene em um pote pequeno pode manter em temperatura ambiente por uma semana, ou na geladeira por um mês. Mas se a armazenar na geladeira vai solidificar e necessitará de a colocar por 10 segundos no micro-ondas antes de servir.
- Utilize a Pasta de Coco Caseira passando em torradas, panquecas, frutas, ou em smoothies, bolos, cookies…
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,1 g | Cálcio: | 3,7 mg |
Calorias: | 113 kcal | Carboidratos: | 3,4 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,5 mg |
Fibras totais: | 2,3 g | Fósforo: | 29,5 mg |
Gorduras: | 11,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras saturadas: | 10 g |
Magnésio: | 12,9 mg | Potássio: | 77,7 mg |
Proteína: | 1 g | Selênio: | 2,6 μg |
Sódio: | 18 mg | Vitamina C: | 0,2 mg |
Vitamina E: | 0,1 g | Zinco: | 0,3 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Já tentei fazer ,ralei bem o coco mas como não arranjei óleo de coco acabei por guardar o coco .
Assim que encontrar o óleo acabo de fazer…
Oi! Vania querida,
Fiquei fã, desta pasta de coco. Adoro coco, tanto e tanto, que, todos os dias, o meu pequeno almoço começa com uma pequena porção de papa de aveia integral e não passo, sem colocar uma colher de:coco desidratado (fresco era melhor). Só uma questão: posso fazer com o coco desidratado?
Beijinho amiga
Bom dia Rosa querida,
Já estávamos com saudades! Para a pasta ficar com mais consistência, mais parecida com manteiga utilizei coco ralado desidratado, não utilizei o fresco.
A sua papinha de aveia vai ficar mais saborosa, beijos,
Vânia
Obrigada, Vania querida.
Vou experimentar 😉
Beijinho
Como é que o coco ralado é branco e o produto no pote tem pedaços escuros? Gostaria saber como posso fazer pasta de coco com coco fresco, como se prepara e as suas utilizações. mllaranjeira@sapo.pt
Bom dia Manuel,
Sim, o coco ralado industrializado é branco, mas este é natural, desidratado, orgânico, sem aditivos químicos e tem a pelezinha que envolve a carne do coco.
Deve fazer da mesma forma descrita nesta receita, a utilização é como manteiga ou onde a imaginação determinar.
Abraço, boa receita,
Vânia