Quer preparar uma refeição leve, simples e saudável? A dica é experimentar esta saborosa Quiche de Peixe com Aveia! É uma quiche levinha onde não são utilizadas grandes quantidades de gordura, nem farinha de trigo!
Gosto muito de preparar quiches como a Quiche de Peixe com Aveia, porque são uma opção fácil e rápida de preparar uma refeição. Sem contar que são super saborosas e sempre uma ótima opção pouco trabalhosa de sair da rotina. Fica a dica para o jantar de hoje! Bom final de semana!
Quiche de Peixe com Aveia
Categorias: | Peixes e frutos do mar, Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 800 gramas: Tilápia moída;
- 300 gramas: Aveia em flocos;
- 180 gramas: Tomate uva ou sweet grape cz;
- 2 unidades: Ovos grandes;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 35 gramas: Azeitona verde sem caroço light;
- 3 colheres de sopa: Cebola ralada;
- 4 unidades: Alho dente;
- 2 colheres de sopa: Salsa natural;
- 100 gramas: Queijo coalho light;
- 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 0,5 colher de chá: Sal;
- 2 colheres de chá: Fermento em pó;
- 1 colher de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo).
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Preaqueça o forno a 2ºC.
- Higienize os tomatinhos, a cebola, os alhos e a salsa. Faça um corte nos tomatinhos, rale a cebola, esprema os alhos, pique a salsa e as azeitonas. Triture a aveia em um liquidificador.
- Tempera a carne de peixe com a cebola, os alhos, o sal e processe (se tiver processador) ou bata no pulsar do liquidificador (com os ovos) até ficar homogênea. Desligue.
- Acrescente a aveia, os ovos, a salsa, 50 gramas de queijo ralado na hora, as azeitonas, a pimenta, o azeite e misture. Por último junte o fermento e torne a misturar.
- Unte uma forma de 20 centímetros de diâmetro (usei antiaderente, pode usar de aro removível e mais 2 de porcelana) com creme vegetal sabor manteiga, polvilhe com gergelim.
- Despeje a massa e polvilhe com os outros 50 gramas de queijo ralado na hora, coloque os tomatinhos.
- Leve ao forno por 30 minutos, desligue e deixe mais 10 minutos.
- Sirva a Quiche de Peixe com Aveia acompanhado de salada de folhas verdes com pera.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,5 g | Beta-caroteno: | 127,3 μg |
Cálcio: | 117,6 mg | Calorias: | 337 kcal |
Carboidratos: | 25,7 g | Colesterol: | 122,3 mg |
Ferro: | 3,4 mg | Fibras totais: | 4,2 g |
Fósforo: | 509,9 mg | Gorduras: | 11,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 4,7 g | Gorduras poliinsaturadas: | 3 g |
Gorduras saturadas: | 2,9 g | Licopeno: | 684,2 μg |
Magnésio: | 147,7 mg | Niacina: | 5,3 mg |
Potássio: | 724,9 mg | Proteína: | 35,5 g |
Selênio: | 73,6 μg | Sódio: | 300,8 mg |
Vitamina A: | 301,3 IU | Vitamina B12: | 2,1 μg |
Vitamina C: | 7,3 mg | Vitamina E: | 1,7 g |
Vitamina K: | 19,5 μg | Zinco: | 2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Recomendo demais, ficou uma delícia, além de supernutritivo.
Olá Rafaela,
Que legal que gostou, aqui em casa também adoram essa quiche.
Abraço,
Vânia