Hoje vamos aprender a preparar estes deliciosos, simples e rápidos Muffins de Milho em Ramequins, feitos no liquidificador, estes bolinhos individuais são perfeitos para incrementar o lanche ou o café da manhã.
Desde a primeira vez que preparei estes muffins, eu adorei, são muito saborosos, bem fofinhos e salgados o que os tornam perfeitos também para que acompanhados de uma salada sejam um delicioso jantar leve, ainda são funcionais, Sem Glúten, Sem Lactose e Low Carb.
Já sabemos qual o lanchinho que teremos hoje, ou amanhã no café da manhã, não é mesmo? Quem vai preparar os Muffins de Milho em Ramequins ainda hoje?
Muffins de Milho em Ramequins
Categorias: | Tortas e bolos, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 60 gramas (1 muffin) |
Ingredientes
- 140 gramas: Milho verde;
- 2 unidades: Ovo médio;
- 2 unidades: Alho dente;
- 2,5 colheres de sopa: Linhaça sementes;
- 0,25 colher de café: Sal;
- 1 colher de chá: Fermento em pó;
- 1 colher de sopa: Cebolinha verde.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a de sopa de 15 mililitros.
- Preaqueça o forno a 240ºC.
- Higienize a cebolinha e os alhos. Pique a cebolinha e descasque os alhos. Se utilizar milho em lata escorra.
- Coloque no liquidificador o milho, os ovos, os alhos a linhaça, o sal e o fermento, bata até a massa ficar homogênea. Junte a cebolinha e misture.
- Utilizei ramequins para levar ao forno mas pode usar forminhas de cupcakes. Unte os ramequins ou forminhas com óleo de coco e leve ao forno por 15 minutos.
- Renderam 4 muffins com cerca de 60 gramas cada.
- Sirva os Muffins de Milho em Ramequins como entrada ou lanche.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,4 g | Alpha-caroteno: | 6,3 μg |
Beta-caroteno: | 20,7 μg | Cálcio: | 78 mg |
Calorias: | 100,2 kcal | Carboidratos: | 9,5 g |
Colesterol: | 105,8 mg | Ferro: | 1,1 mg |
Fibras totais: | 2,8 g | Fósforo: | 191,4 mg |
Gorduras: | 5,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,4 g | Gorduras saturadas: | 1,1 g |
Magnésio: | 42,5 mg | Potássio: | 291,5 mg |
Proteína: | 5,6 g | Selênio: | 10,1 μg |
Sódio: | 104 mg | Vitamina A: | 228,7 IU |
Vitamina C: | 3,4 mg | Zinco: | 0,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.