Para quem está passando por um friozinho grande ou chuva, nada melhor que uma saborosa e reconfortante Sopa Creme de Chuchu e Cenoura nestes dias, não é mesmo?
Para quem ainda não conhece bem, o chuchu, é um ingrediente muito presente na culinária brasileira, principalmente, por ter a qualidade de absorver o sabor dos outros ingredientes ou temperos, além de ser muito leve. Tem também muitos benefícios para a saúde e é um ótimo substituto da batata!
Esta delicia de Sopa Creme de Chuchu e Cenoura é levíssima e o melhor é saboreá-la ainda quentinha, acabada de ser feita. Delícia! Por isso, garanto que os fãs de sopa que vão adorar! Fica a sugestão para essa quarta-feira maravilhosa!
Sopa Creme de Chuchu e Cenoura
Categorias: | Sopas, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 18 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 ml (2 conchas) |
Ingredientes
- 2 quilograma: Chuchu descascado limpo;
- 500 gramas: Cenoura cortada;
- 300 gramas: Cebola cortada;
- 6 unidades: Alho dente;
- 1 colher de chá: Páprica defumada;
- 1 colher de chá: Páprica picante;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa: Vinagre de vinho branco;
- 1 colher de chá: Sal;
- 200 mililitros: Caldo de frango peito caseiro;
- 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 1,5 litros: Água quente.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Higienize os chuchus, as cenouras, as cebolas (2 médias) , os alhos e a pimenta.
- Descasque os chuchus, tire o centro e pique, descasque as cenouras e pique, descasque as cebolas e fatie, fatie os alhos, pique a pimenta sem as sementes.
- Em uma panela refogue o alho no azeite, deixe dourar, junte as cebolas, quando começarem a murchar junte o sal e as pápricas, misture.
- Acrescente as cenouras, os chuchus, a água, o vinagre e os 9 cubos de caldo de peito de frango caseiro e cozinhe cerca de 30 minutos.
- Bata a sopa no liquidificador ou mix. Junte a pimenta e leve novamente ao fogo até à fervura.
- Sirva a Sopa Creme de Chuchu e Cenoura, pode ralar queijo coalho por cima..
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,1 g | Alpha-caroteno: | 965,8 μg |
Beta-caroteno: | 2.580,1 μg | Cálcio: | 33,9 mg |
Calorias: | 58,8 kcal | Carboidratos: | 10,9 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,5 mg |
Fibras totais: | 4,5 g | Fósforo: | 52,6 mg |
Gorduras: | 1,9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,8 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras saturadas: | 0,3 g |
Magnésio: | 21,5 mg | Potássio: | 358 mg |
Proteína: | 1,4 g | Selênio: | 1 μg |
Sódio: | 149,6 mg | Vitamina A: | 5.253 IU |
Vitamina C: | 13 mg | Vitamina K: | 5,4 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia minha querida,
Sopa linda, gostosa e nutritiva!
Sugestão perfeita, que aquece o estômago e a alma!
Fotos lindas!
Beijinhos ♥
Experimentei a receita hoje, gostamos muito, leve, nutritiva e saborosa!
Bom dia Rafaela,
Que legal que aprovaram a sopa creme, aqui em casa também fez sucesso.
Experimente a sopa creme de salsa, certamente vai amar, é uma delicia.
Abraço,
Vânia