Para festejar os Santos Populares, São Pedro, temos hoje uma receita simples, fácil, rápida de preparar e deliciosa, é este Creme de Milho com Sardinha. Para maior praticidade, utilizei a sardinha sabor limão da Coqueiro e o milho verde em lata, que já vem prontinho para consumir!
Aqui nos links têm outras receitas preparadas com sardinha em lata da Coqueiro são a Bruschetta de Sardinha e a Torta de Sardinha Sem Glúten, ambas são nutritivas, de fácil preparo, deliciosas e econômicas.
Esta receita de Creme de Milho com Sardinha é perfeita para as festas juninas, pois, além de ser feito com milho, um elemento típico dessas festas, também é de fácil preparo, nutritiva, muito saborosa e de baixo custo. Fica a dica para todos, certamente irão adorar! 😉
Creme de Milho com Sardinha
Categorias: | Sopas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 mililitros (2 conchas) |
Ingredientes
- 166 gramas: Sardinha sabor limão;
- 400 gramas: Milho verde;
- 1 xícara: Água;
- 3 colheres de sopa: Amido de milho;
- 1 xícara: Leite sem lactose;
- 0,5 colher de chá: Sal;
- 3 colheres de sopa: Cebolinha verde;
- 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 6 colheres de sopa: Queijo coalho light.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Higienize a cebolinha e pique-a. Escorra a água da lata do milho verde e o óleo das sardinhas sabor limão da Coqueiro, reserve o óleo. Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores. Reserve.
- Bata no liquidificador o milho verde com a água por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio. Junte a mistura do liquidificador, o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Acrescente as sardinhas, o óleo reservado, a cebolinha e misture.
- Polvilhe o queijo ralado na hora.
- Sirva o Creme de Milho com Sardinha a seguir.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,3 g | Alpha-caroteno: | 12 μg |
Beta-caroteno: | 36,5 μg | Cálcio: | 220,4 mg |
Calorias: | 187,8 kcal | Carboidratos: | 18,8 g |
Colesterol: | 62 mg | Ferro: | 1,7 mg |
Fibras totais: | 1,9 g | Fósforo: | 323,4 mg |
Gorduras: | 8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 3,3 g | Gorduras saturadas: | 1,6 g |
Magnésio: | 47,2 mg | Niacina: | 3,4 mg |
Potássio: | 429,6 mg | Proteína: | 15,5 g |
Selênio: | 24,5 μg | Sódio: | 313,1 mg |
Vitamina A: | 276,8 IU | Vitamina B12: | 4 μg |
Vitamina C: | 5,6 mg | Vitamina E: | 0,9 g |
Vitamina K: | 1,6 μg | Zinco: | 1,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Excelente trabalho Vânia, tudo sempre muito bem explicado,com as informações nutricionais todas e a sugestão de hoje é deliciosa como sempre e saudável!
Muitos beijinhos
Ana