Vamos preparar esta delicia de Bolo de Pamonha com Amendoim para o nosso arraial? Esta delicia tem textura de bolo, sabor de pamonha, é úmido, delicioso, muitos pensam que é difícil de preparar, mas na verdade é bem simples. 😉
É feito no liquidificador, muito rápido de ser preparado, aproveita todo o bagaço do milho, todos os nutrientes e é sem farinha, sem leite, sem manteiga, sem glúten e sem lactose.
É época das festas juninas! Estamos super no astral com esta delicia de bolo de pamonha com amendoim para acompanhar um café, quentão ou chá bem quente… É um bolo delicioso, ninguém consegue resistir e faz nosso “arraiá” ficar muito mais gostoso e animado!! 😀
Bolo de Pamonha com Amendoim
Categorias: | Liquidificador, Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 h 5 minutos |
Grau de dificuldade: | Simples |
Comida: | Brasileira típica |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 600 gramas: Milho verde;
- 2 unidades: Ovos grandes;
- 7 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
- 8 colheres de sopa: Amendoim assado caseiro;
- 2 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
- 1 xícara: Leite de coco caseiro.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Higienize o milho (5 espigas de milho). O amendoim é torrado sem casca.
- Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas, reserve.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Unte uma assadeira de 22 X 33 cm com óleo de coco.
- Bata no liquidificador o milho, o leite de coco, os ovos, 6 colheres de sopa de amendoim e o adoçante.
- Coloque a metade da massa na assadeira, salpique com o coco ralado e 1 colher de sopa de amendoim. Despeje o restante da massa e cubra com outra colher de sopa de amendoim. Para ter um bolo mais leve, úmido, cubra a assadeira com papel Alumínio, com a parte brilhante virada para baixo.
- Leve ao forno por 55 minutos, faça o teste do palito.
- Sirva o Bolo de Pamonha com Amendoim na temperatura que preferir, é uma receita simples e muito saborosa.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,7 g | Alpha-caroteno: | 10,8 μg |
Beta-caroteno: | 32,4 μg | Cálcio: | 15,7 mg |
Calorias: | 151,8 kcal | Carboidratos: | 15,3 g |
Colesterol: | 50,8 mg | Ferro: | 1,5 mg |
Fibras totais: | 2,4 g | Fósforo: | 125,8 mg |
Gorduras: | 6,5 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,7 g | Gorduras saturadas: | 3,7 g |
Magnésio: | 47,1 mg | Niacina: | 2,1 mg |
Potássio: | 282,5 mg | Proteína: | 5,6 g |
Selênio: | 4,9 μg | Sódio: | 29,6 mg |
Vitamina A: | 183,2 IU | Vitamina C: | 4,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Nunca comi bolo de pamonha , mas acho que oa gostar pois tem um aspecto delicioso.
Adoro provar novos sabores.
Bom dia São,
Adoro todos as receitas preparadas com milho, este bolo é muito saboroso e nutritivo, acredito que iria gostar.
Beijo, boa semana,
Vânia
Riqueza de bolo querida Vânia, levo a receita, ficou lindo!
Beijinhos ♥
Oi Andréa,
É uma forma pouco trabalhosa e muito prática de ter o prazer de saborear pamonha.
Beijo,
Vânia
Quero agradecer de coração por este site? foi minha nutricionista que indicou e tenho aprendido muito! Hoje consigo preparar uma alimentação saudável e gostosa para minha família?
Oi Eliane,
Que legal que estamos a apoiá-la para praticar alimentação saudável para a sua família, obrigada a si e à sua nutricionista.
Abraço e boas receitas,
Vânia