Hoje a receita é para apaixonar qualquer um e deixar todos em ritmo do Dia dos Namorados! A nossa sugestão para os apaixonados é o Mini Cheesecake de Baunilha no Liquidificador, que além de deliciosa, ficou fofíssima com o formato de coração, não é mesmo?
Essa é uma sobremesa que você nunca vai se sentir com a sensação de estar saciada(o) após saboreá-la. É muito difícil, quase impossível resistir a este cheesecake, é perfeito para ser preparado em datas especiais como o Dia dos Namorados. Sem contar que, ao contrário do que pensam, é uma sobremesa extremamente simples de preparar. Sem complicações!
A leveza e o sabor do mini cheesecake de baunilha no liquidificador, como era de se esperar, é simplesmente incrível! Saboroso, levíssimo e refrescante. Por isso, se for preparar alguma torta no Dia dos Namorados fica aí minha delicia de sugestão, fikdik para surpreender o seu amor!!
Mini Cheesecake de Baunilha no Liquidificador
Categorias: | Liquidificador, Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 62 gramas (um cheesecake}) |
Ingredientes
- 150 gramas: Queijo creme de ricota light;
- 100 gramas: Queijo ricota fresco;
- 2 unidades: Clara de ovo;
- 2 unidades: Gema de ovo;
- 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
- 1 colher de sopa: Baunilha essência;
- 25 gramas: Amido de milho.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
- Utilizei ovos grandes, separa as claras das gemas.
- No liquidificador bata as gemas, o creme de ricota, a ricota, o adoçante, a baunilha e o amido peneirado. Desligue.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e depois incorpore ao batido do liquidificador (desligado).
- Utilizei forminhas de silicone, unte as forminhas com óleo de coco e distribua a massa.
- Leve o cheesecake ao forno por 25 minutos, deixe dentro até esfriar.
- Desenforme e espalhe delicadamente uma geleia sobre a cheesecake, utilizei geleia de caqui com frutas vermelhas, que por sinal ficou com um sabor exótico e delicioso, mas pode utilizar geleia de acerola ou geleia de morango (receitas das geleias nos links).
- Renderam 5 cheesecakes com peso médio de 62 gramas cada.
- Sirva, o Mini Cheesecake de Baunilha no Liquidificador é delicioso natural ou geladinho.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,3 g | Alpha-caroteno: | 3 μg |
Beta-caroteno: | 17 μg | Cálcio: | 147,5 mg |
Calorias: | 130,4 kcal | Carboidratos: | 10 g |
Colesterol: | 85,4 mg | Ferro: | 0,5 mg |
Fibras totais: | 0 g | Fósforo: | 125,3 mg |
Gorduras: | 6,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g | Gorduras saturadas: | 3,2 g |
Magnésio: | 9,7 mg | Potássio: | 94,8 mg |
Proteína: | 7,5 g | Selênio: | 15,4 μg |
Sódio: | 86,9 mg | Vitamina A: | 307,4 IU |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
que delicia adorei a receita simples e bem pratica bjus
Oi Sadhia,
Sem é uma receita fácil, prática e com ótimo resultado final.
Beijo,
Vânia
Que delícia de cheesecake em formas de corações, ficou muito legal. Amo receitas de Liquidificador são bem práticas, e essa parece ser bem fácil. Vou fazer para o meu amor! ❤️
. Parabéns Guloso e Saudável! 👏
Olá Márcia,
Que legal que gostou, certamente seu amor também também vai aprovar.
Abraço,
Vânia