Digamos que este Bacalhau Assado com Claras em Neve é uma das minhas salvações nas ocasiões inesperadas aqui em casa. Ele é muito fácil, saboroso, rápido e, sem dúvidas, de todos as receitas com bacalhau que já experimentei, este é o meu preferido.
Apesar de meu marido ter origem portuguesa, ele não é assim muito fã de bacalhau cozido com batatas e cebola, entretanto, por este bacalhau assado com claras em neve em especial ele é simplesmente apaixonado.
É de se ressaltar que tendo o bacalhau dessalgado é muito fácil e rápido de preparar e convenhamos que tem uma convidativa apresentação. Seja qual for a ocasião que for servido o Bacalhau Assado com Claras em Neve é fabuloso e, com certeza, irá arrancar elogios de quem estiver a saboreá-lo. ?
Bacalhau Assado com Claras em Neve
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Portuguesa |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 350 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
- 200 gramas: Batata branca;
- 2 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
- 1 unidade: Cebola roxa;
- 1/2 xícara: Vinho branco seco;
- 2 unidades: Clara de ovo grande;
- 2 unidade: Gema de ovo grande;
- 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá: Noz moscado ralada;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
- Higienize as batatas, a cebola, descasque-as e corte-as em rodelas finas. Reserve em separado.
- Em uma panela com água, coloque o bacalhau e cozinhe durante 10 minutos. Depois de cozido, escorra, deixe esfriar, desmanche-o em lascas.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
Montagem do Bacalhau Assado com Claras em Neve
- Misture o azeite com o molho de tomate, espalhe no refratário, coloque uma camada de lascas de bacalhau, polvilhe com metade de pimenta do reino e noz moscada, por cima distribua uma camada de batatas, em seguida uma camada de cebola.
- Repita as camadas e o tempero até terminar o bacalhau, regue com azeite.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Misture o vinho com as gemas e regue por cima. Cubra com as claras, espalhe com a ajuda de uma colher, de forma que feche todos os cantinhos.
- Leve ao forno na prateleira do meio por 50 minutos.
- Retire do forno e sirva o Bacalhau Assado com Claras em Neve.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2 g | Alpha-caroteno: | 6 μg |
Beta-caroteno: | 45,5 μg | Cálcio: | 40,1 mg |
Calorias: | 267,8 kcal | Carboidratos: | 11,3 g |
Colesterol: | 171,5 mg | Ferro: | 1,3 mg |
Fibras totais: | 1,6 g | Fósforo: | 205,9 mg |
Gorduras: | 11,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 6,8 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,5 g | Gorduras saturadas: | 2,2 g |
Licopeno: | 190,2 μg | Magnésio: | 55,8 mg |
Niacina: | 2,8 mg | Potássio: | 517,4 mg |
Proteína: | 24,3 g | Selênio: | 41,8 μg |
Sódio: | 109,2 mg | Vitamina A: | 251,3 IU |
Vitamina C: | 14 mg | Vitamina E: | 2,1 g |
Vitamina K: | 6,7 μg | Zinco: | 1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Boa tarde, querida Vânia!
Eu ainda não preparei bacalhau com claras batidas, adorei o resultado, ótima receita!
Bom final de semana!
Bjs ♥
Oi Andréa querida,
Prepare que certamente como eu vai adorar o resultado.
Beijo,
Vânia