Como tinha alguns caquis super maduros aqui em casa resolvi preparar esta Geleia de Caqui com Frutas Vermelhas, é funcional, ficou uma saudável delicia, perfeita na cor, na textura (da chia) e no sabor praticamente só com o doce da fruta. No sul estão em plena safra do caqui ou dióspiro.
Meus filhos adoram caqui, embora que não seja uma fruta muito utilizada em receitas. O caqui é excelente fonte de vitaminas, sais minerais que auxiliam na manutenção da saúde, tem também alto teor de betacaroteno, antioxidante que combate os radicais livres.
E aí? Alguém já experimentou esta geleia de caqui? A receita da geleia é super simples e rápida de preparar! Com uma mãozinha você consegue prepará-la em menos de 10 minutinhos! Por isso, chega de desculpas e vamos para a cozinha!
Geleia de Caqui com Frutas Vermelhas
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 13 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos (+ 4 h a hidratar) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 30 gramas (2 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 260 gramas: Caqui;
- 1 colher de sopa: Chia sementes;
- 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 60 gramas: Morangos;
- 40 gramas: Framboesa congelada;
- 1 colher de sopa: Açúcar demerara orgânico.
Modo de preparo
- Utilizei como padrão de medida a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
- Higienize os caquis (bem maduros), os limões e os morangos. Amasse o caqui com um garfo, extraia o suco do limão e pique os morangos.
- Misture o caqui com 2 colheres de chá de suco de limão e a chia deixe hidratar na geladeira por 4 horas.
- Coloque em uma panela os morangos picados, a framboesa, 1 colher de sopa de suco de limão e o açúcar demerara, deixe repousar por 20 minutos.
- Leve a panela em fogo médio baixo e deixe cozinhar até reduzir ou obter a consistência desejada, cerca de 35 minutos, vá mexendo.
- Após amornar junte os morangos ao caqui e deixe completar as 4 horas.
- Renderam 370 gramas de geleia, conserve-a na geladeira, dentro de frascos esterilizados.
- Utilize a Geleia de Caqui com Frutas Vermelhas em rocamboles, cheesecakes, tortas, sirva com pão, torradas, ou como preferir.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,7 g | Alpha-caroteno: | 0,5 μg |
Beta-caroteno: | 51,4 μg | Cálcio: | 9,8 mg |
Calorias: | 25,3 kcal | Carboidratos: | 5,8 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,1 mg |
Fibras totais: | 1,4 g | Fósforo: | 14,5 mg |
Gorduras: | 0,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g | Gorduras saturadas: | 0 g |
Licopeno: | 31,8 μg | Magnésio: | 3,5 mg |
Potássio: | 51,1 mg | Proteína: | 0,3 g |
Sódio: | 0,8 mg | Vitamina A: | 327,4 IU |
Vitamina C: | 6,1 mg | Vitamina K: | 0,9 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Oi Vânia!
Eu ainda não experimentei geleia de caqui, mas adorei esta ideia para aproveitar a safra da fruta, a cor da geleia ficou maravilhosa!
Boa semana, bjs!
O Caqui não vai ao fogo ?
Boa tarde Cecilia,
O caqui não vai ao fogo, deve seguir a receita, é deliciosa.
Abraço, boa receita,
Vânia
Boa tarde! Qual adoçante posso usar para fazer geleia e compota?
Minha mulher tem que fazer regime do açúcar e não tenho prática!
Obrigado
Boa tarde Beto,
Os adoçantes que mais utilizo em culinária são o adoçante sucralose em pó e o adoçante culinário stevia em pó, mas existem muitos outros, para a minha família este têm o sabor natural do doce dos alimentos, mas utilizo pequena quantidade e tento sempre utilizar o doce natural da fruta. Visite este post Receitas Caseiras de Geleias, Doces e Compotas, talvez lhe dê algumas ideias.
Abraço, boas receitas e sucesso na dieta,
Vânia