Uma delícia para adoçar o seu dia! Quer preparar para hoje esses Muffins Integrais de Banana e Fibra de Trigo fofinhos para acompanhar o seu chá da tarde ou o café da manhã?
Estes muffins integrais de banana são simplesmente mega deliciosos e super práticos e fáceis de preparar. O mais prático dessas delícias é que são preparados no liquidificador! Sem contar que além de deixar o seu dia mais doce, ainda são muito nutritivos! Saciam facilmente com a adição da fibra! Adoramos!
São uma ótima opção de lanche para levar de casa para o dia a dia corrido. Os fãs de muffins ou bolinhos com certeza vão AMAR esta receita! Bom final de semana! 😀
Muffins Integrais de Banana e Fibra de Trigo
Categorias: | Liquidificador, Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 10 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 70 gramas (1 muffin) |
Ingredientes
- 1 xícara: Farinha de trigo integral orgânica;
- 1 xícara: Fibra de trigo;
- 1 xícara: Amido de milho;
- 300 gramas: Banana-nanica;
- 3 unidades: Ovo médio;
- 3 colheres de chá: Baunilha essência;
- 3 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
- 5 colheres de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
- 3 colheres de chá: Canela em pó;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC por 30 minutos.
- Higienize as bananas (2 grandes, bem maduras), descasque e corte em pedaços.
- Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Peneire o amido de milho e o fermento em separado. Reserve.
- Misture a farinha, a fibra e o amido de milho. Reserve.
- Em um liquidificador bata as bananas, os ovos, o creme vegetal (temperatura ambiente), a baunilha, a canela e o adoçante por 3 minutos. Junte as farinhas, (misture com a ajuda de uma espátula) e por último o fermento.
- Distribua em forminhas de cupcake e leve ao forno por 25 minutos ou faça o teste do palito.
- Renderam 10 muffins com cerca de 70 gramas cada.
- Sirva os Muffins Integrais de Banana e Fibra de Trigo.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 5,5 g | Alpha-caroteno: | 7,5 μg |
Beta-caroteno: | 10,3 μg | Cálcio: | 86,7 mg |
Calorias: | 213,3 kcal | Carboidratos: | 35,2 g |
Colesterol: | 63,5 mg | Ferro: | 1,7 mg |
Fibras totais: | 11 g | Fósforo: | 220,3 mg |
Gorduras: | 5,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,3 g | Gorduras saturadas: | 1,5 g |
Magnésio: | 45,2 mg | Niacina: | 2,2 mg |
Potássio: | 401,8 mg | Proteína: | 6,5 g |
Selênio: | 18,1 μg | Sódio: | 74,2 mg |
Vitamina A: | 265,5 IU | Vitamina C: | 0,9 mg |
Vitamina K: | 1 μg | Zinco: | 1,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.