Quem ama goiaba vai avaliar este Doce de Goiaba e Coco Diet como perfeito. Sem falar no toque especial do coco ralado fresco que deixou a receita espetacular, deu um gostinho bem tropical, gosto de quero mais.
Esta é uma daquelas receitas que fica uma delícia de saborear de todo jeito! Seja no café da manhã com uma torradinha ou depois do almoço, estilo Romeu e Julieta!!! Particularmente, para mim a combinação da goiaba com o coco faz a receita ficar tão saborosa!
Mas, a verdade é que ela de preparada de qualquer forma é tudo de bom! Apesar de que sou bem suspeita para falar, mas para quem é fã de goiaba como eu, certamente vai se sentir da mesma forma! Sirva o doce de goiaba e coco e espere, pois vai receber uma chuva de elogios!
E o melhor é que esse é um doce diet, muito saudável, fácil de preparar, do jeitinho que a gente gosta! Além de que você pode preparar uma quantidade maior e armazenar na geladeira! Não tem como resistir, não é mesmo? 😀
Doce de Goiaba e Coco Diet
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 20 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 h 15 minutos. |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 2 quilograma: Goiaba natural;
- 1/2 xícara: Suco de limão natural;
- 1/2 xícara: Água;
- 9 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
- 7 colheres de sopa: Coco ralado fresco.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Higienize as goiabas e os limões. Corte as extremidades das goiabas (não descasque as goiabas), corte ao meio e fatie-as, extrai o suco dos limões.
- Em uma panela junte as goiabas, o suco de limão e o adoçante, misture. Leve a panela tampada ao fogo médio, quando começar a ferver conte 10 minutos, baixe a chama e com a panela semitampada deixe mais 1 hora.
- A cada 10 minutos dê uma mexida, acrescente o coco ralado após 40 minutos e deixe mais 20 minutos.
- Armazene o doce após esfriar em frascos de vidro esterilizados.
- Sirva o Doce de Goiaba e Coco Diet após esfriar, com bolachas integrais ou pães.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 11,1 g | Beta-caroteno: | 374,2 μg |
Cálcio: | 19 mg | Calorias: | 91,5 kcal |
Carboidratos: | 17,4 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 0,4 mg | Fibras totais: | 5,8 g |
Fósforo: | 45,1 mg | Gorduras: | 1,5 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras saturadas: | 0,8 g | Licopeno: | 5.204 μg |
Magnésio: | 23,7 mg | Niacina: | 1,1 mg |
Potássio: | 439,6 mg | Proteína: | 2,6 g |
Selênio: | 1 μg | Sódio: | 3 mg |
Vitamina A: | 625,2 IU | Vitamina C: | 231,2 mg |
Vitamina E: | 0,7 g | Vitamina K: | 2,6 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Amo goiabas, e esse doce com Coco deve ser delicioso. Já salvei a receita. Obrigada pelas receitas maravilhosas Guloso e Saudáve! 💜
Olá Rosa,
Que legal que está a gostar das receitas.
Também gosto muito de goiaba. Esse doce todos aqui em casa aprovaram, é delicioso.
Abraço,
Vânia
Vânia minha querida,
Acrescentar o coco no doce de goiaba pra mim é novidade, pela receita e
aspecto não tenho dúvida que ficou delicioso!
Beijos ♥
Olá Andréa querida,
A combinação ficou perfeita, o doce ficou delicioso e diet…
Beijos,
Vânia