Procura uma sobremesa saudável, saborosa, charmosa, fácil e rápida de preparar? Não necessita procurar mais: este Creme de Banana e Café atende a todas as exigências.
Gosto muito de usar banana figo por tornar os batidos muito mais cremosos e por ser pouco doce, mas podem utilizar a de sua preferência.
Enfim, este creme de banana e café é uma sobremesa muito fácil e rápido de preparar, é uma delicia reconfortante, perfeita para o fds. Bom final de semana! 🙂
Creme de Banana e Café
Categorias: | Doces e sobremesas, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 330 gramas: Banana figo;
- 200 mililitros: Água;
- 1 colher de sopa: Café solúvel;
- 60 mililitros: Água de coco;
- 4 colheres de sopa: Coco ralado fresco;
- 50 gramas: Abacaxi natural polpa;
- 2 colheres de chá: Baunilha essência:
- 0,25 colher de sopa: Hortelã natural em ramos.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa com 15 mililitros.
- Higienize as folhinhas de hortelã.
- As bananas foram cortadas em rodelas e congeladas por 5 horas no freezer, assim como o café dissolvido na água e colocado em forminhas de gelo, o abacaxi foi cortado em cubos e também congelado.
- No liquidificador bata na velocidade máxima as bananas, a água de coco, os cubos de café, a baunilha e o abacaxi se necessário dê umas chacoalhadas, pode usar o modo pulsar.
- Não necessita adoçar.
- Distribua em taças, coloque primeiro o coco ralado, cubra com o creme de banana.
- Sirva o Creme de Banana e Café com folhinhas de hortelã por cima.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 8,3 g | Alpha-caroteno: | 13,8 μg |
Beta-caroteno: | 17,1 μg | Cálcio: | 13,8 mg |
Calorias: | 94 kcal | Carboidratos: | 17,1 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,6 mg |
Fibras totais: | 2,4 g | Fósforo: | 37,1 mg |
Gorduras: | 1,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras saturadas: | 1 g |
Magnésio: | 35,2 mg | Niacina: | 1,7 mg |
Potássio: | 413,6 mg | Proteína: | 1,3 g |
Selênio: | 2 μg | Sódio: | 14,8 mg |
Vitamina A: | 46,4 IU | Vitamina C: | 10 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Nunca usei bananas em sobremesas, mas quando vejo receitas fico curiosa.
Esta combinação parece-me bem interessante, e o aspecto convence.
Bom fim de semana
Oi São,
A banana aumenta a cremosidade da sobremesa, é nutritiva, tem pouco açúcar e é neutra no sabor, para mim tem vantagens.
Beijo,
Vânia
Vânia querida,
Banana e café juntos na sobremesa pra mim é novidade, mas pela receita
e aspecto ficou tudo de bom!
Obrigada por mais essa partilha!
Beijinhos, ótimo fds! ♥
Oi querida Andréa,
Esta combinação já é feita aqui em casa há algum tempo, pode experimentar que é deliciosa.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Boa tarde !!!
Não conheço está banana figo ?!?
Gostaria muito de fazer esta receita tem posso usar outra?
Olá Karine,
A banana figo também é conhecida como Banana-Marmelo, Jasmim ou Tanga.
Sim, pode utilizar outra, como a banana prata, ou outra fácil de encontrar…
Boa receita, abraço,
Vânia
Que delícia Vânia. Gostei muito da selecção de ingredientes. Saudável e delicioso. A experimentar! Beijinhos
Boa tarde Áurea,
São ingredientes fáceis de encontrar, a preparação é simples, rápido e o creme é delicioso.
Beijo,
Vânia