Quem disse que temos que ser monótonas no modo de preparar o nosso fiel filé de frango do dia a dia? Aqui temos uma receitinha nota 10 para preparar seja em ocasiões especiais como o Dia das Mães, que será nesse fim de semana, ou até mesmo no dia a dia. A nossa sugestão de receita para hoje é o Peito de Frango Cremoso no Abacaxi!
Gosto bastante dessa receita pois ela apesar de ter um visual incrível, só exige ingredientes de fácil acesso e econômicos, além de também não exigir grandes habilidades na cozinha! Ô coisa boa, não é mesmo? Sem contar que não vai tirar ninguém da dieta! rsrs É uma receita, requintada, com leve agridoce, prática, saborosa, nutritiva, saudável e fácil de preparar! Só temos elogios para essa delicinha!
Por isso, que tal dar uma mudada no cardápio? Experimente essa delícia de Peito de Frango Cremoso no Abacaxi hoje ou no Dia das Mães!! Garanto que vão AMAR, 😉 feliz Dia das Mães!
Peito de Frango Cremoso no Abacaxi
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 05 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 480 gramas: Frango peito cozido;
- 0,5 unidade: Cebola cortada;
- 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
- 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 3 colheres de sopa: Salsa picada;
- 5 colheres de sopa: Milho verde;
- 2,5 colheres de sopa: Amido de milho;
- 460 mililitros: Caldo de peito de frango caseiro;
- 2 colheres de sopa: Queijo requeijão light;
- 0,25 colher de café: Molho de pimenta caseiro.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Higienize o abacaxi não muito maduro, corte-o ao meio no sentido do comprimento incluindo a rama, com cuidado, com uma faca de serra, em furá-lo tire o talo central e escave a polpa com a ajuda de uma colher.
- Utilizei 600 gramas de peito de frango cru sem pele para obter 480 gramas de frango cozido desfiado.
- Higienize a salsa e a cebola pique-as, escorra o milho, desfie o frango cozido na batedeira. Reserve.
- Dissolva o amido no caldo de frango.
- Refogue no azeite a cebola por 1,5 minuto, sempre mexendo junte o caldo, as pimentas (a gosto), o requeijão. Quando o caldo engrossar acrescente o frango, a salsa e o milho, acerte o sal se for necessário.
- Transfira o creme de frango para o abacaxi, sirva o Peito de Frango Cremoso no Abacaxi.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1 g | Alpha-caroteno: | 1,1 μg |
Beta-caroteno: | 117,5 μg | Cálcio: | 25,9 mg |
Calorias: | 204,3 kcal | Carboidratos: | 6,5 g |
Colesterol: | 74,6 mg | Ferro: | 1,3 mg |
Fibras totais: | 0,5 g | Fósforo: | 189,5 mg |
Gorduras: | 4,5 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,8 g | Gorduras saturadas: | 1 g |
Magnésio: | 29,4 mg | Niacina: | 8,8 mg |
Potássio: | 268,6 mg | Proteína: | 30,4 g |
Selênio: | 24,7 μg | Sódio: | 178,3 mg |
Vitamina A: | 224,8 IU | Vitamina C: | 4,2 mg |
Vitamina K: | 38,3 μg | Zinco: | 1,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
É a minha parte preferida do frango, a sugestão agradou-me bastante.
Fica um refeição linda e com toda a certeza uma delicia.
Vânia querida,
Bela maneira de preparar e servir o peito de frango, receita nota 10!
A apresentação ficou linda!
Feliz Dia das Mães junto a sua família!
Beijos no seu ♥