A nossa sugestão de receita para hoje é uma deliciosa Sopa Creme de Espinafre e Aipim, é uma opção perfeita para esses dias mais amenos. Essa sopinha é que, além de ser mega fácil de preparar, é muito leve, nutritiva e saudável. Vale lembrar que partes dos ingredientes são reaproveitamentos que eu tinha na geladeira. Como os talos de couve, agrião e o peito de peru, o que também é muito bacana!
Para quem não sabe, os talos de couve, agrião, beterraba, brócolis, salsa, são ricos em vitaminas, sais minerais e fibras, por isso são uma opção muito interessante para reaproveitamento. Além disso, aproveitei o peito de peru que tinha sobrado (mas pode ser frango). E olha, que estes aproveitamentos fizeram toda a diferença quanto ao sabor, nutrientes e minimiza o desperdício de alimentos! No link acessa outros reaproveitamentos de talos em sopas de talos!
Sem contar que esta delícia sacia super bem e tem a vantagem de ter baixas calorias! É super fácil de preparar esta Sopa Creme de Espinafre e ficou deliciosa! Esta é a dica do Guloso e Saudável para esta quarta feira! Bom apetite!
Sopa Creme de Espinafre e Aipim
Categorias: | Liquidificador, Sopas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 15 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 ml (2 conchas) |
Ingredientes
- 300 gramas: Espinafre;
- 300 gramas: Macaxeira descascada e cortada (aipim);
- 50 gramas: Talos de agrião;
- 180 gramas: Talos de couve-manteiga cortada;
- 2 unidades: Cebola;
- 4 unidades: Alho dente;
- 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 1.800 mililitros: Água quente;
- 150 gramas: Peru peito assado;
- 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
- Utilizei sobras de peito de peru assado, mas pode utilizar peito de frango assado ou outras sobras.
- Higienize a macaxeira (aipim), os espinafres, a pimenta, os talos, as cebolas e os alhos. Retire a casca da macaxeira, pique as cebolas, os alhos, os talos em pedacinhos (para depois não encontrar as fibras) e separe as folhas dos espinafres.
- Cozinhe a macaxeira na água quente com uma pitada de sal em uma panela de pressão por 15 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente, com a ajuda de um garfo amasse a macaxeira, tire o fiozinho.
- Refogue no azeite o alho, a cebola, a pimenta por 2 minutos, junte a água com o refogado até ficar com a consistência de creme. Reserve.
- Coloque o batido em uma panela, junte a água quente os talos, o espinafre, o peite de peru e a macaxeira (acerte o sal se necessário) e leve ao fogo por 20 minutos.
- Bata no liquidificador ou mix e leve a sopa novamente ao fogo até levantar fervura.
- Sirva a Sopa Creme de Espinafre e Aipim, polvilhe queijo ralado a seu gosto.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,1 g | Alpha-caroteno: | 28,6 μg |
Beta-caroteno: | 601,1 μg | Cálcio: | 52,4 mg |
Calorias: | 83 kcal | Carboidratos: | 10,1 g |
Colesterol: | 4,2 mg | Ferro: | 0,6 mg |
Fibras totais: | 1,6 g | Fósforo: | 44,1 mg |
Gorduras: | 3,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras saturadas: | 0,5 g |
Magnésio: | 22,2 mg | Niacina: | 1,2 mg |
Potássio: | 226,4 mg | Proteína: | 3,7 g |
Selênio: | 3,1 μg | Sódio: | 168,4 mg |
Vitamina A: | 1.143,6 IU | Vitamina C: | 18,8 mg |
Vitamina E: | 1,1 g | Vitamina K: | 175,6 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia querida,
Com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
Lina apresentação!
Bjs ♥