Qual é a campeã de vitamina C: entre a laranja, o limão ou a goiaba?
A goiaba tem mais vitamina C do que a laranja e limão, ainda auxilia no controle do nível de açúcar no sangue. Ganha disparada da laranja e limão, pois possui quatro vezes mais vitamina C do que a laranja e ainda favorece a defesa imunológica, é um excelente antioxidante, minimiza o envelhecimento celular, saiba mais lendo este artigo – Goiaba, Conheça os Benefícios desta Super Fruta.
Comercializada o ano inteiro, a goiaba é uma fruta muito saudável e saborosa. Possui inconfundível aroma e aparência o que faz com que seja muito facilmente identificada. A goiaba possui altos teores de vitaminas, sais minerais, fibras, betacaroteno e licopeno. Destacam-se altos teores de vitamina C, E e ácido fólico.
Goiaba, Conheça os Benefícios desta Super Fruta
A quantidade de vitamina C da goiaba é três vezes maior que o nosso organismo necessita por dia. Por isso, se você comer meia goiaba grande, por dia, já suficiente.
O conteúdo de vitamina C na goiaba vai diminuindo de fora para dentro do fruto. Sendo a casca mais rica do que a polpa interna.
Goiaba, Conheça os Benefícios desta Super Fruta
- A goiaba de polpa vermelha é benéfica na redução do colesterol e da pressão sanguínea, porque é rica em licopeno. Associada a uma alimentação saudável e a exercícios físicos o consumo de goiaba pode auxiliar na prevenção de doenças cardíacas.
- Ingerir um pedaço de goiaba vermelha por dia reduz consideravelmente os níveis de pressão arterial, colesterol e triglicérides.
- O licopeno é uma substância que protege a pele contra os raios ultravioletas, previne contra o câncer da próstata e aumenta a imunidade do organismo.
- É na casca onde esta a maior concentração de fibras. Uma pesquisa feita pela Universidade Estadual Paulista, UNESP, São Paulo, Brasil em parceria com o SESI mostra que a casca da goiaba possui três vezes mais proteínas e 40% mais fibras do que a polpa.
- Na Segunda Guerra Mundial devido à descoberta do alto teor de vitamina C, a goiaba foi utilizada como suplemento na alimentação dos soldados aliados nas regiões frias. Era desidratada e reduzida a pó e tinha o propósito de aumentar a resistência imunológica.
- Pelo alto teor de licopeno e por ser muito menos ácida do que o tomate, a goiaba vermelha está sendo usada para fazer catchup.
- O suco de goiaba pelos valores nutricionais pode vir a ser um vantajoso substituto do suco de laranja e limão na alimentação de crianças, adultos e idosos, auxiliando na manutenção de uma alimentação saudável, indispensável para a conservação de boa saúde.
- ATENÇÃO – A goiaba não é indicada para quem tem diverticulite, uma inflamação no intestino e quem tem prisão de ventre, não deve consumir diariamente.
Goiaba, Conheça os Benefícios e saiba mais
Variedades mais comuns de goiabas
- A goiaba é um fruto constituído de uma baga, carnoso, casca verde, amarela ou roxa, com superfície lisa ou irregular, de cerca de oito centímetros de diâmetro. No interior, a polpa pode ser rosada, branca ou dourada, contendo dezenas de pequenas sementes duras, que podem ser consumidas.
- Existem inúmeras variedades, as duas mais comuns são a branca, de casca esverdeada e interior amarelo-esverdeado pálido e a vermelha, de casca amarelada e interior rosado.
Como escolher as goiabas
- Escolha os frutos com formato regular, com casca firme, sem buraquinhos e que não apresente machucados nem marcas de picada de insetos.
- Não compre frutas muito verdes e nem muito maduras, pois em ambos os casos perdem o sabor rapidamente e seu valor nutritivo diminui.
Como conservar as goiabas
- Higienize as goiabas e enxugue.
- Depois, coloque na gaveta da geladeira, pois a fruta se estraga com muita facilidade.
- Se a goiaba não for consumida logo e começar a ficar passada, use-a para fazer doces.
Como utilizar as goiabas
Doce de Goiaba e Coco Diet – Goiaba, Conheça os Benefícios desta Super Fruta
- As goiabas são consideradas como uma das frutas mais completas e equilibradas e são indicadas para se consumir em todas as idades.
- Podem ser consumidas frescas ou usadas no preparo de sucos, geleias, sorvetes, doces, recheios, coberturas, entre outros.
- Receitas com goiaba já publicadas, acesse no link.
Óleo da goiaba
- O óleo da goiaba é rico em acido linoleico, como o acido graxo essencial.
- O óleo da semente da goiaba pode ser empregada tanto para o uso culinário, farmacêutico e cosmético.
Goiaba, Conheça os Benefícios desta Super Fruta
É um fruto que adoro, comia muito em Angola, aqui nunca vi á venda.
Já comi foram -me dadas por uma pessoa amiga, achei que não eram tão saborosas como as que eu comia na minha terra.
Bom fim de semana
Bom dia São,
A goiaba é uma fruta muito saborosa, no Algarve com cuidados elas frutificam.
Beijo,
Vânia