Ontem publiquei o patê de biomassa, que por sinal ficou incrível, e então para acompanhá-lo resolvi fazer esses deliciosos Crostini Integral com Patê de Biomassa.
São mega saborosos, fáceis, versáteis de preparar, facilmente se adaptam ao seu gosto e são um aperitivo perfeito.
O crostini é parecido com a bruschetta, tanto na forma de servir como no preparo, mas utiliza pão mais leve, em quantidade menor. É igualmente delicioso e mais delicado.
Pode-se utilizar os mesmos ingredientes tanto no crostini como na bruschetta (no link receitas de bruschettas).
Fica super saboroso com legumes, carnes, peixes, queijos, patês…, fica ao critério do seu gosto.
Servi esta receita de crostini integral com patê de biomassa outro dia quando uns amigos vieram fazer uma visita surpresa! E olha simplesmente amaram a combinação de sabores e a praticidade!
Crostini Integral com Patê de Biomassa
Categorias: | Sanduíches |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 60 gramas (2 crostinis) |
Ingredientes
- 240 gramas: Pão integral de biomassa com linhaça;
- 2 colheres de sopa: Azeite aromatizado com ervas;
- 1 colher de sopa: Orégano desidratado;
- 6 colheres de sopa: Patê de biomassa de bananas verdes.
Modo de preparo
- Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros.
- Preaqueça o forno a 160ºC.
- Utilizei o pão integral de biomassa com linhaça por ser leve e ligeiramente apimentado (com cerca de 400 gramas), corte em fatias com a espessura de 1 centímetro e molde no formato de disco com a boca de um copo americano.
- Misture o azeite de ervas (receita no link) com o orégano e pincele nas fatias moldadas, leve-as ao forno para ficarem firmes.
- Depois espalhe por cima de cada crostini o patê de biomassa de banana verde (receita no link) e coloque uma folhinha de manjericão.
- Renderam 12 unidades de crostini com cerca de 30 gramas cada.
- Sirva o Crostini Integral com Patê de Biomassa como um saudável e delicioso aperitivo.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,1 g | Alpha-caroteno: | 14,4 μg |
Beta-caroteno: | 50,7 μg | Cálcio: | 41,6 mg |
Calorias: | 151,3 kcal | Carboidratos: | 21,6 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 1,6 mg |
Fibras totais: | 2,4 g | Fósforo: | 81,2 mg |
Gorduras: | 6,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 4,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,8 g | Gorduras saturadas: | 1,1 g |
Magnésio: | 44,9 mg | Niacina: | 2,2 mg |
Potássio: | 161,1 mg | Proteína: | 3,8 g |
Selênio: | 13 μg | Sódio: | 166,9 mg |
Tiamina: | 7,8 mg | Vitamina A: | 98,2 IU |
Vitamina C: | 4,2 mg | Vitamina E: | 0,9 g |
Vitamina K: | 9,2 μg | Zinco: | 0,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Nossa, deve ter ficado incrível mesmo! Salvando receita para testar já.
Aliás, salvando blog para testar muitas receitas, pois já dei uma passeada e amei!
Olá Mariana,
Que legal que gostou, conte-nos depois a impressão das receitas que testou…
Abraço,
Vânia
Vânia minha querida,
Com certeza os amigos amaram essas delícias e o melhor saudáveis!
Eu e o meu esposo fizemos um check up, graças a Deus a nossa saúde está em dia,
exercícios físicos e uma alimentação saudável ajuda a prolongar a vida.
Parabéns por mais essa preciosa receita!
Beijos ♥